Сом, запеченный в духовке с травами в горшочке |
|
У сома, если он не старый, в меру упитанный и правильно приготовленный, мясо будет отличаться потрясающим вкусом. Популярное блюдо в русской кухне, как известно, запеченный сом в сметане. Взяв за основу эту классическую рецептуру, попробуем запечь рыбу в горшочке — с пахучими травами, под густым яично-сметанным соусом.
Как запечь сома в горшочке. Сделав тонкий надрез по окружности головы сома, снимите с рыбы кожу, выворачивая «чулком». Тушки выпотрошите, обрезав плавники, удалив голову и хвост. Полученное филе порубите кругляшами потолще, обильно присолите, натрите чабером и оставьте в холоде. Репчатые головки, почистив, нарежьте средними кольцами. Спассеруйте до светло-желтого оттенка на половине постного масла. Рыбу, впитавшую соль и аромат чабера, обваляйте в муке. Нагрейте оставшуюся порцию масла в сковороде и подрумяньте сома, чтобы он мог «похвастать» румяной внешней корочкой. Разбейте все яйца, добавьте к ним немного соли и травы-коренья (за исключением листьев петрушки) и смешайте со сметаной или простоквашей. Куски рыбы вместе с пассерованным луком поместите слоями в керамические горшочки. Сверху залейте сметано-яичным соусом. Включайте духовку на 220 град. С и отправляйте в неё сома. Через полчаса замечательная на вкус рыба будет готова. Перед подачей оформите кушанье свежей нарезанной петрушкой. Рекомендуем: Кролик, тушеный в сметане
Ингредиенты: Кролик — 1/2 тушки. На 3-4 порции. Приготовление кролика в сметане: 1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите, добавьте черный перец, оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая. 3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа. 4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку). Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-01-2014, 17:34
Просмотров: 1197
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|