Рецепт Пряное сливовое варенье |
|
Как приготовить Пряное сливовое варенье
Вкусное домашнее варенье из слив с корицей и гвоздикой. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Слива 1 кг Сахар-песок 0,5 кг Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 2 шт. Лимонный сок 2 ч.л Пошаговый рецепт Пряное сливовое варенье с фото 1. Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в большую жаропрочную форму. Засыпьте сахаром. 2. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 2 часа. Затем выньте пряности. 3. Поставьте форму со сливами в духовку, разогретую до 150°С. Периодически помешивая, запекайте в течение 1,5 часов (сироп должен загустеть). 4. Разложите варенье по стеририализованным банкам и закатайте. Рекомендуем: Варенье из слив с нектаринами и ванилью Я искала необычного и интересного компаньона в сливовое варенье, которое не только заметно обогатит вкус, но и привнесет некоторую изюминку. Мне захотелось попробовать с нектаринами и я не ошиблась. Более идеального тандема, я думаю, сложно будет уже представить. Связывает эти два вкуса нежный аромат ванили. Сливы можно брать разные, в зависимости от сорта у вас каждый раз выйдет разный оттенок варенья: - Синие сливы — насыщенно каштановое, ближе к коричному оттенку. - Красные сливы — оттенок уже мягче, с небольшим красноватым отливом. - Желтые, как в моем случае, не поменяют цвет, и варенье будет янтарным, в котором четко можно увидеть все крупинки семян ванили. Ингредиенты: 500 г мякоти слив Приготовление: Хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем фрукты. Разрежьте сливы на пополам, достаньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте каждую половинку на дольки. Разрежьте на пополам нектарины. Достаньте косточку и снимите шкурку. Это можно сделать картофелечисткой или, обдав фрукт кипятком. Так же нарежьте на дольки и сложите все в глубокую миску. Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам, достаньте семена и добавьте их, вместе с самим стручком, к фруктам. Засыпьте все сахаром. Оставьте их настояться, на срок от 4 до 5 часов. Поставьте кастрюльку с фруктовой смесью на умеренный огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Сахар должен весь растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 часов. По истечении времени достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь блендером. Вы можете не полностью варенье перемолоть в конфитюр, а оставить несколько крупных кусочков, чтобы они отчетливо ощущались в дальнейшем. Вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть. Подавать к чаю, блинам или оладьям можно сразу, после остывания. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-01-2014, 10:28
Просмотров: 1812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|