Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Пряное сливовое варенье

Рецепт Пряное сливовое варенье


Рецепт Пряное сливовое варенье


Как приготовить Пряное сливовое варенье
Вкусное домашнее варенье из слив с корицей и гвоздикой.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Слива 1 кг
Сахар-песок 0,5 кг
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 2 ч.л
Пошаговый рецепт Пряное сливовое варенье с фото
1. Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в большую жаропрочную форму. Засыпьте сахаром.
2. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 2 часа. Затем выньте пряности.
3. Поставьте форму со сливами в духовку, разогретую до 150°С. Периодически помешивая, запекайте в течение 1,5 часов (сироп должен загустеть).
4. Разложите варенье по стеририализованным банкам и закатайте.


Рекомендуем: Варенье из слив с нектаринами и ванилью
Варенье из слив с нектаринами и ванилью

Я искала необычного и интересного компаньона в сливовое варенье, которое не только заметно обогатит вкус, но и привнесет некоторую изюминку. Мне захотелось попробовать с нектаринами и я не ошиблась. Более идеального тандема, я думаю, сложно будет уже представить. Связывает эти два вкуса нежный аромат ванили.

Сливы можно брать разные, в зависимости от сорта у вас каждый раз выйдет разный оттенок варенья:

- Синие сливы — насыщенно каштановое, ближе к коричному оттенку.

- Красные сливы — оттенок уже мягче, с небольшим красноватым отливом.

- Желтые, как в моем случае, не поменяют цвет, и варенье будет янтарным, в котором четко можно увидеть все крупинки семян ванили.

Ингредиенты:

500 г мякоти слив
500 г мякоти нектарин
750 г сахара
1 стручок ванили

Приготовление:

Хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем фрукты.


Разрежьте сливы на пополам, достаньте косточку и снимите шкурку.


Затем нарежьте каждую половинку на дольки.

Разрежьте на пополам нектарины. Достаньте косточку и снимите шкурку. Это можно сделать картофелечисткой или, обдав фрукт кипятком.


Так же нарежьте на дольки и сложите все в глубокую миску.


Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам, достаньте семена и добавьте их, вместе с самим стручком, к фруктам. Засыпьте все сахаром.


Оставьте их настояться, на срок от 4 до 5 часов.

Поставьте кастрюльку с фруктовой смесью на умеренный огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Сахар должен весь растворится.


Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.

По истечении времени достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь блендером. Вы можете не полностью варенье перемолоть в конфитюр, а оставить несколько крупных кусочков, чтобы они отчетливо ощущались в дальнейшем.


Вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.


Дайте полностью остыть.

Подавать к чаю, блинам или оладьям можно сразу, после остывания.


Приятного чаепития!

Добавлено:  2-01-2014, 10:28   Просмотров: 1812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.