Кулинарные рецепты » Закуски » Салат морской коктейль

Салат морской коктейль


Салат морской коктейль


В наше время бывает довольно сложно найти оригинальный, необычный, но при этом очень вкусный салат морской коктейль относится именно к их числу! Готовится он легко и содержит продукты, удивительно гармонирующие друг с другом.
Основные ингредиенты:
• 100 граммов помидоров черри;
• 1 авокадо;
• Небольшая банка оливок (зеленых);
• Немного укропа;
• 300 граммов смеси «морской коктейль» из морепродуктов;
• Сок одного лимона;
• Немного сахара;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 зубчик чеснока;
• Молотый белый перец;
• Соль.
Процесс приготовления:
• Сначала приготовить заправку. Тщательно очистить чеснок и сделать из него пюре.
• Перемешать вместе сахарный песок, сок лимона и растолченный чеснок. Получившуюся смесь взбить венчиком, после чего медленно, по каплям добавить в нее оливковое масло. Посолить и поперчить.
• Оливки кинуть на дуршлаг, слив жидкость. Авокадо аккуратно очистить, удалив при этом косточку, оставшееся нарезать тонкими дольками. Мелко нарезать укроп.
• Смесь морепродуктов обжарить до готовности на гриле, перемешать с заправкой и другими ингредиентами. Выложить на тарелки, украсить укропом.


Рекомендуем: Итальянский салат из морепродуктов
Итальянский салат из морепродуктов

Кальмары и мидии, осьминоги и моллюски – звучит… вкусно. А какие вкусные салаты из этих морепродуктов, например салат «Морской коктейль». Пальчики оближешь. Приготовьте этот изысканный итальянский салат из морепродуктов, и ваши гости будут долго вспоминать этот удивительный салат. Продукты:

  • мидии — 1 кг
  • морские моллюски – 500 грамм
  • кальмары – 3 небольшие
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • креветк – 200 грамм

Заправка:
  • оливковое масла – 1/3 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы сушеные — 1 ст. ложка
  • лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

мидии сварить на большом огне до готовности (около 5-ти минут, должны открыться). Вынуть из раковин.

Морские моллюски сварить в той же воде, вынуть из раковин.

Кальмаров разделать: отделить голову, удалить «скелет» (роговую пластину), снять кожицу. Туловище нарезать нетолстыми кольцами. Приготовить с 1 ст. ложкой масло на сковороде (тушить минуты две, пока не станет мягким).

Креветки сварить, остудить и очистить от панциря. Большие разрезать на половинки, маленькие можно оставить целыми.

Для приправы: измельчите петрушку, чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки, поставьте в холодильник на два часа.

выложите в салатник все подготовленные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте дольки лимона, целые креветки и веточки петрушки.

Изысканная и в тоже время простая итальянская кухня всегда предлагает вкусные и легкие в приготовлении блюда, такие как салат из морепродуктов с заправкой на основе растительного масла.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.