Салат морской коктейль |
|
В наше время бывает довольно сложно найти оригинальный, необычный, но при этом очень вкусный салат морской коктейль относится именно к их числу! Готовится он легко и содержит продукты, удивительно гармонирующие друг с другом.
Основные ингредиенты: • 100 граммов помидоров черри; • 1 авокадо; • Небольшая банка оливок (зеленых); • Немного укропа; • 300 граммов смеси «морской коктейль» из морепродуктов; • Сок одного лимона; • Немного сахара; • 2 столовые ложки оливкового масла; • 1 зубчик чеснока; • Молотый белый перец; • Соль. Процесс приготовления: • Сначала приготовить заправку. Тщательно очистить чеснок и сделать из него пюре. • Перемешать вместе сахарный песок, сок лимона и растолченный чеснок. Получившуюся смесь взбить венчиком, после чего медленно, по каплям добавить в нее оливковое масло. Посолить и поперчить. • Оливки кинуть на дуршлаг, слив жидкость. Авокадо аккуратно очистить, удалив при этом косточку, оставшееся нарезать тонкими дольками. Мелко нарезать укроп. • Смесь морепродуктов обжарить до готовности на гриле, перемешать с заправкой и другими ингредиентами. Выложить на тарелки, украсить укропом. Рекомендуем: Итальянский салат из морепродуктов Кальмары и мидии, осьминоги и моллюски – звучит… вкусно. А какие вкусные салаты из этих морепродуктов, например салат «Морской коктейль». Пальчики оближешь. Приготовьте этот изысканный итальянский салат из морепродуктов, и ваши гости будут долго вспоминать этот удивительный салат. Продукты:
Заправка:
Приготовление: мидии сварить на большом огне до готовности (около 5-ти минут, должны открыться). Вынуть из раковин. Морские моллюски сварить в той же воде, вынуть из раковин. Кальмаров разделать: отделить голову, удалить «скелет» (роговую пластину), снять кожицу. Туловище нарезать нетолстыми кольцами. Приготовить с 1 ст. ложкой масло на сковороде (тушить минуты две, пока не станет мягким). Креветки сварить, остудить и очистить от панциря. Большие разрезать на половинки, маленькие можно оставить целыми. Для приправы: измельчите петрушку, чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки, поставьте в холодильник на два часа.
выложите в салатник все подготовленные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте дольки лимона, целые креветки и веточки петрушки. Изысканная и в тоже время простая итальянская кухня всегда предлагает вкусные и легкие в приготовлении блюда, такие как салат из морепродуктов с заправкой на основе растительного масла. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|