Курица, жаренная в кляре |
|
Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление 1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски. 2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок. 3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки. 4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного! Рекомендуем: Курица в кляре Ингредиенты: 1 тушка курицы 5 зубчиков чеснока 2 яйца 1/3 стакана молока 4 ст. ложки муки белый молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Обработанную тушку курицы отварите в подсоленной воде почти до готовности. Выньте из бульона, дайте слегка остыть, затем нарубите на порции. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с белым молотым перцем. Полученной смесью натрите куски курицы. Для приготовления кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте желтки яиц и соль. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. Непосредственно перед жаркой курицы добавьте в тесто взбитые белки. Обмакните каждый кусок подготовленного куриного мяса в тесто-кляр и жарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Рецепт Курица в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.