Пирожные эклеры со сгущенкой |
|
Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома. Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем. В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Эклеры должны получиться золотистого цвета. У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком. Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью. Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить. Рекомендуем: Эклеры Хотите порадовать своих близких домашними эклерами? Предлагаем вам отличный рецепт :) Ингредиенты: Для теста: - Вода 2 ст. - Маргарин или масло 250 гр. - Соль 1 щепотка - Яйца 5 шт. - Мука 1 ст. полный Для крема: - Масло сливочное размягченное 250 гр. - Сгущенное молоко вареное 1 банка Приготовление: Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим). На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры. Приготовление крема: При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|