Рецепт горячего засола грибов |
|
Ранняя осень — прекрасная пора для походов в лес, с целью сбора различных видов грибов. Это изначально отличное решение для прекрасного времяпровождения и возможность собрать много грибов. Ведь все знают, что осенью и зимой жаренные домашние грибы с картофелем являются фирменным блюдом на любом, без исключения ужине.
Данный рецепт полезен для тех, кто не согласен долго ждать пока грибы настоятся в банке. Мы расскажем как солить грибы, чтобы их употребление стало возможным минуя несколько дней. В отличие от холодного способа посола, такие грибы можно будет открыть через пару суток. Сперва грибы следует отварить в подсоленной воде. При этом время варки необходимо рассчитывать в соответствии с видом грибов. Например, сыроежки и волнушки можно просто обдать кипятком и оставить в нем на некоторое время, другие же следует тщательно проварить. После этого грибы перекладывают на дуршлаг, тщательно промывают и начинают солить. Далее берут стерилизованную посуду, укладывают грибы шляпками вниз, посыпая каждый слой солью (обязательно нейодированной) и закатывают. Учитывайте факт, что банки грибов хранят в прохладном месте, не допуская появления плесени. Рекомендуем: Как солить подберезовики Грибы можно заготавливать различными способами – сушить, солить, мариновать. Поговорим о том, как солить подберезовики. Грибы обязательно нужно перебрать, желательно в первые несколько часов после сбора, выбросить старые, перезревшие, червивые, оставив для засолки только крепенькие плотные грибочки. У немолодых грибов потемневший нижний слой шляпки лучше срезать, основание ножки тоже следует удалить. Существует два способа засолки подберезовиков – горячая и холодная. Для холодной засолки грибы хорошенько промывают, складывают в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, посыпая каждый слой солью. Ложить грибы следует шляпками вниз. На килограмм грибов потребуется около 50 граммов соли, добавьте также ароматные специи – укроп, чеснок, листики черной смородины. Накройте грибы чистой тканью и положите гнет. Грибочки можно употреблять через 1-2 месяца. При засолке горячим способом подберезовики будут готовы примерно через 40-45 дней. Грибы варят в соленой воде (3-4% соли) 20-25 минут в зависимости от размера, затем вынимают и дают стечь воде. Остуженные грибочки укладывают рядами, пересыпая солью и специями, хранят в прохладном месте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|