Зубатка


Зубатка


Наверно не все знают, что такое зубатка, и тем более, как её готовить. В этой статье мы вам расскажем, как готовится зубатка с овощами и сморчками. Вы убедитесь, что, несмотря на странное «зубастое» название это блюдо готовится быстро, легко и будет очень вкусным и полезным. Кстати, если вы не знали, то зубатка – это такая рыба.
Ингредиенты, которые пригодятся для двух порций:
• Сушёные сморчки – 8 шт.,
• Морковь – 2 шт.,
• Брокколи – 1 качан,
• Цуккини – 1 шт.,
• Фенхель – 1 клубень,
• Сливочное масло – 50 гр.,
• Перец по вкусу,
• Соль по вкусу,
• Молотый кориандр - 1 ч.л.,
• Филе зубатки – 4 куска.
• Лимонный сок – 1 ст.л.,
• Зелень петрушки – 4 ст.л.,
• Жирные сливки 4 – ст.л.
Рецепт приготовления:
• В течение 30 минут вымачивайте сморчки в тёплой воде. Затем хорошо промойте и удалите весь песок из спороносного слоя. Разрежьте каждый гриб на четыре одинаковые части.
• Очистите морковь. А затем нарежьте её на очень тонкую соломку.
• Вымойте брокколи и разделите их на маленькие розочки.
• Очистите цуккини, а затем нарежьте его на длинные брусочки.
• Очистите от твёрдой кожуры клубень фенхеля, удалите плодоножку, затем вымойте и нарежьте на тонкую соломку.
• Крупно порубите зелень фенхеля. А затем разогрейте на сковороде 30 гр. сливочного масла. Овощи и сморчки потушите в этом масле в течение 5 минут. После протушки, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу.
• Теперь возьмите 4 листа пергаментной бумаги (или бутербродной, сложенной в два раза) и смажьте бумагу 20 гр. сливочного масла.
• Вымойте кусочки рыбного филе, промокните салфеткой и немного посолите и поперчите. Филе выложите на листья бумаги, и обрызгайте лимонным соком.
• Каждый лист бумаги сложите в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложите эти пакетики на противне.
• Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут.
• Затем, выложите все готовые пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отверните края бумаги и посыпьте содержимое пакетиков зеленью фенхеля.


Рекомендуем: Вкусное куриное филе
Вкусное куриное филе

Мы часто готовим блюда из курицы. Я предлагаю попробовать приготовить вкусное куриное филе под цитрусовым маринадом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 4 шт.

Листочки мяты – 1 горсть

Чеснок – 2 зубчика

2 лимона

Соль и перец по вкусу

Сушеная душица – ? ч.л.

Помидоры – 4 шт.

1 огурец

Сыр фета – 150 гр.

50 гр. маслин (без косточек)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ:

Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в смазанную жиром форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Несколько листочков мяты отложите для украшения, а остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите из них сок. Теперь цедру и половину лимонного сока смешайте с мятой, чесноком и тремя ложками оливкового масла. Подготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите, поставьте в духовку для запекания на 20-25  минут. Запекайте филе, поливая его маринадом.

Для заправки смешайте три столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, перец, соль и душицу. Огурцы, помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Также кубиками порежьте сыр фету и подмешайте к заправке вместе с овощами (огурцами, помидорами). Добавьте маслины. Посолите и поперчите.

Готовое филе курицы выньте из духовки, порежьте на ломтики, разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом, украсьте листочками мяты .

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.