Зубатка |
|
Наверно не все знают, что такое зубатка, и тем более, как её готовить. В этой статье мы вам расскажем, как готовится зубатка с овощами и сморчками. Вы убедитесь, что, несмотря на странное «зубастое» название это блюдо готовится быстро, легко и будет очень вкусным и полезным. Кстати, если вы не знали, то зубатка – это такая рыба.
Ингредиенты, которые пригодятся для двух порций: • Сушёные сморчки – 8 шт., • Морковь – 2 шт., • Брокколи – 1 качан, • Цуккини – 1 шт., • Фенхель – 1 клубень, • Сливочное масло – 50 гр., • Перец по вкусу, • Соль по вкусу, • Молотый кориандр - 1 ч.л., • Филе зубатки – 4 куска. • Лимонный сок – 1 ст.л., • Зелень петрушки – 4 ст.л., • Жирные сливки 4 – ст.л. Рецепт приготовления: • В течение 30 минут вымачивайте сморчки в тёплой воде. Затем хорошо промойте и удалите весь песок из спороносного слоя. Разрежьте каждый гриб на четыре одинаковые части. • Очистите морковь. А затем нарежьте её на очень тонкую соломку. • Вымойте брокколи и разделите их на маленькие розочки. • Очистите цуккини, а затем нарежьте его на длинные брусочки. • Очистите от твёрдой кожуры клубень фенхеля, удалите плодоножку, затем вымойте и нарежьте на тонкую соломку. • Крупно порубите зелень фенхеля. А затем разогрейте на сковороде 30 гр. сливочного масла. Овощи и сморчки потушите в этом масле в течение 5 минут. После протушки, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу. • Теперь возьмите 4 листа пергаментной бумаги (или бутербродной, сложенной в два раза) и смажьте бумагу 20 гр. сливочного масла. • Вымойте кусочки рыбного филе, промокните салфеткой и немного посолите и поперчите. Филе выложите на листья бумаги, и обрызгайте лимонным соком. • Каждый лист бумаги сложите в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложите эти пакетики на противне. • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут. • Затем, выложите все готовые пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отверните края бумаги и посыпьте содержимое пакетиков зеленью фенхеля. Рекомендуем: Вкусное куриное филе Мы часто готовим блюда из курицы. Я предлагаю попробовать приготовить вкусное куриное филе под цитрусовым маринадом. Ингредиенты (на 4 порции): Куриное филе – 4 шт. Листочки мяты – 1 горсть Чеснок – 2 зубчика 2 лимона Соль и перец по вкусу Сушеная душица – ? ч.л. Помидоры – 4 шт. 1 огурец Сыр фета – 150 гр. 50 гр. маслин (без косточек) КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ: Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в смазанную жиром форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Несколько листочков мяты отложите для украшения, а остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите из них сок. Теперь цедру и половину лимонного сока смешайте с мятой, чесноком и тремя ложками оливкового масла. Подготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите, поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут. Запекайте филе, поливая его маринадом. Для заправки смешайте три столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, перец, соль и душицу. Огурцы, помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Также кубиками порежьте сыр фету и подмешайте к заправке вместе с овощами (огурцами, помидорами). Добавьте маслины. Посолите и поперчите. Готовое филе курицы выньте из духовки, порежьте на ломтики, разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом, украсьте листочками мяты . Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|