Банановый десерт |
|
Иногда рука так и тянется утащить что-нибудь сладенькое, и отнюдь не всегда это сладенькое полезно для нашего здоровья. Почему бы не приготовить для себя, любимой, такое угощение, после которого не надо договариваться с собственной совестью, и получить при этом массу удовольствия?
Ингредиенты: • Бананы - 1кг; • Апельсин - 1 шт; • Сахар - 150 г; • Йогурт - 1 уп. Приготовление: Шаг: 1 Делать банановый десерт очень просто, а ещё интереснее попробовать сделать его сообща с ребенком - ему процесс приготовления точно придется по душе. Для начала возьмите бананы и очистите их от шкурок. Разделите их пополам, а крупные бананы ещё раз пополам. Шаг: 2 Порежьте апельсин на дольки. Теперь начинается самое интересное. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в неё бананы, несколько кусочков апельсина для вкуса и засыпьте сверху сахаром. Шаг: 3 Масло добавлять не нужно, но при желании можете добавить несколько капель воды или апельсинового сока, только осторожно. Держите все на медленном огне и изредка перемешивайте. Постепенно бананы начнут карамелизироваться. Самое главное здесь соблюдать несколько правил: не нужно слишком часто перемешивать продукты, иначе карамель может испортиться. Не держите на слишком слабом огне, иначе вместо карамели получится липучка, и не слишком сильном, иначе сахар подгорит. Тщательно следите, чтобы бананы не пережарились, иначе они приобретут горьковатый привкус, и следите за ребенком, если готовите это блюдо вместе с ним, ведь он может просто не дождаться окончания готовки! Шаг: 4 После того, как бананы покроются карамелью, дайте им немного остыть, а пока достаньте красивую посуду. Подойдут бокалы, мороженицы или прозрачные стаканы из-под чая. Не бойтесь проявить фантазию! На один край выложите несладкий йогурт, а на второй наши бананы. Угощение готово! При желании украсьте блюдо несколькими дольками апельсина. Рекомендуем: Десерт Банановый Ингредиенты:
Бананы разрезаем вдоль и поперёк. Сбрызгиваем 1 ст. ложкой сока лимона. В небольшой тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем в этой смеси бананы. Данное блюдо готовится на гриле. Разогреваем гриль до 200 гр. Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем на нее бананы. Обжариваем бананы с обеих сторон примерно по 7 минут. Подаем готовые бананы вместе с мороженым. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.