Error: Incorrect password!
Томатные консервированные
Кулинарные рецепты » Закуски » Томатные консервированные

Томатные консервированные


Томатные консервированные


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Слишком красивые, чтобы есть…ну да, конечно!
Ингредиенты:
  • 2 стакан (чуть меньше) сахара
  • 4 шт гвоздики
  • 2 шт имбиря
  • 4 шт листика свежего базилика
  • 1 шт палочка корицы
  • 1 кг слегка недозревших томатов
  • 1 шт тонко порезанного лимона
Приготовление:
  • 1 Вырежьте сердцевину у томатов, поместите в кипящую воду на 30 сек. Очистите от кожиц. Если томаты большие, порежьте их напополам, выньте семечки. В большом горшке Выложите слоями томаты и сахар. Накройте и дайте постоять 8-12 часов при комнатной температуре.
  • 2 Добавьте пряности и лимон. Поместите на плиту, разогретую до средней температуры и медленно доведите до кипения. Готовьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут слегка прозрачными, а сироп густым, переходящим в гель. НЕ КИПЯТИТЕ СИРОП, иначе томаты потемнеют и развалятся. Если томаты приготовятся раньше, выньте их, уменьшите температуру.
  • 3 Заполните баночки томатами и лимонами, залейте сироп, оставив 10-20 мм. Закрутите крышки.


Рекомендуем: Летний малиновый лимонад
Летний малиновый лимонад

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Зачастую бывает так, что какие то простые вещи стаовятся самыми любимыми. Этот лимонад как раз относится к таким.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. воды
  • 1 Лимонад
  • 1 стакан малинового соуса
  • 150 г размороженной малины
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4 стакан холодной воды
Приготовление:
  • 1 Для малинового соуса: поместите в кухонный комбайн малину, сахар и воду, смешивайте до образования малинового пюре. Переложите пюре в сито, процедите так, чтобы в сите остались только малиновые косточки и мякоть. В чашке останется красивый малиновый соус.
  • 2 Для лимонада: сделайте простой сироп, разогрев сахар с водой в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара.
  • 3 Пока готовится сироп, с помощью соковыжималки выжмите сок из 4-6 лимонов, чтобы получился 1 стакан сока.
  • 4 Добавьте сок и сироп в кувшин. Добавьте 4 стакана холодной воды, можно меньше/больше по вкусу.
  • 5 Добавьте приготовленный малиновый соус и хорошо размешайте.
  • 6 Поместите в холодильник на 30-40 минут. Если лимонад покажется вам слишком сладким, добавьте еще лимонного сока.
  • 7 Если у вас останется малиновый соус, можно его употребить с мороженным или хранить до следующего приготовления лимонада!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.