Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Слишком красивые, чтобы есть…ну да, конечно! Ингредиенты:
2 стакан (чуть меньше) сахара
4 шт гвоздики
2 шт имбиря
4 шт листика свежего базилика
1 шт палочка корицы
1 кг слегка недозревших томатов
1 шт тонко порезанного лимона
Приготовление:
1 Вырежьте сердцевину у томатов, поместите в кипящую воду на 30 сек. Очистите от кожиц. Если томаты большие, порежьте их напополам, выньте семечки. В большом горшке Выложите слоями томаты и сахар. Накройте и дайте постоять 8-12 часов при комнатной температуре.
2 Добавьте пряности и лимон. Поместите на плиту, разогретую до средней температуры и медленно доведите до кипения. Готовьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут слегка прозрачными, а сироп густым, переходящим в гель. НЕ КИПЯТИТЕ СИРОП, иначе томаты потемнеют и развалятся. Если томаты приготовятся раньше, выньте их, уменьшите температуру.
3 Заполните баночки томатами и лимонами, залейте сироп, оставив 10-20 мм. Закрутите крышки.
Рекомендуем: Летний малиновый лимонад
Время приготовления: 15 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Зачастую бывает так, что какие то простые вещи стаовятся самыми любимыми. Этот лимонад как раз относится к таким.
Ингредиенты:
1 ст.л. воды
1 Лимонад
1 стакан малинового соуса
150 г размороженной малины
1 ст.л. сахара
1 стакан свежего лимонного сока
4 стакан холодной воды
Приготовление:
1 Для малинового соуса: поместите в кухонный комбайн малину, сахар и воду, смешивайте до образования малинового пюре. Переложите пюре в сито, процедите так, чтобы в сите остались только малиновые косточки и мякоть. В чашке останется красивый малиновый соус.
2 Для лимонада: сделайте простой сироп, разогрев сахар с водой в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара.
3 Пока готовится сироп, с помощью соковыжималки выжмите сок из 4-6 лимонов, чтобы получился 1 стакан сока.
4 Добавьте сок и сироп в кувшин. Добавьте 4 стакана холодной воды, можно меньше/больше по вкусу.
5 Добавьте приготовленный малиновый соус и хорошо размешайте.
6 Поместите в холодильник на 30-40 минут. Если лимонад покажется вам слишком сладким, добавьте еще лимонного сока.
7 Если у вас останется малиновый соус, можно его употребить с мороженным или хранить до следующего приготовления лимонада!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.