Томатное конфи с козьим сыром |
|
Еще один рецепт из полезной книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Как не странно, но это тоже десерт, хотя бы я отнесла блюдо скорее к закускам под вино или даже салатам. Яркий контраст вкусов — сладкие томаты, которые томятся в меду и больше становятся похожи по вкусу на конфеты, и нежный, мягкий на вкус свежий козий сыр. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать «овечий сыр», который мне, увы, найти не удалось. Но и в варианте с козьим сыром , получилось приятное, пикантное блюдо. Комментарий автора: «Выберите спелые, сочные и сладкие помидоры на вашем рынке. Подберите сорта разных цветов — желтые и красные, этого будет достаточно. В готовое блюдо добавьте немного розового перца. И это будет не плохо, очень не плохо!» Комментарий диетолога: «Помидоры содержат мощный антиоксидант. А ликопин (прим. каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза) становится гораздо более активным, после процесса приготовления». Таким образом у вас на столе будет очень яркое, вкусное и полезное блюдо. Не обязательно брать помидорки «черри» — да, с ними блюдо будет выглядеть аккуратнее и наряднее. Но — и с большими томатами можно очень выигрышно преподать десерт: порежьте помидоры четвертинки, или даже на 1/8, а затем проделайте туже процедуру, что и описано в рецепте. Так же — если ваши томаты довольно-таки мясистые, вы можете с них снять кожицу. Последним, финальным аккордом в этой феерии вкусов служит розовый перец. Если вы делаете такой десерт детям, то можете заменить его на паприку. Охлаждение: 1 час Ингредиенты на 4 порции: 6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов) Приготовление: Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем. Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки. Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут. Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть! Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять. Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов. Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.
Подача: Разделите сыр на 4 части. Покрошите его в небольшие глубокие тарелки. Сверху аккуратно уложите томатное конфи, чередуя цвета. Посыпьте блюдо розовым перцем и чуть сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусные черри фаршированные Помидорки черри замечательно подходят для праздничных закусок. Эта закуска на праздничном столе имеет большой успех. Мы приготовим вкусные черри фаршированные сыром, ветчиной и яйцами. Понадобится:
Приготовление: Помидорки черри хорошо вымыть, высушить. Срезать с них верхушечки. Кофейной ложечкой тщательно вынуть мякоть, не повредив стенки помидорок. Внутреннюю часть помидоров чуть присолить, затем их перевернуть. Если помидоры стоят не очень устойчиво, нужно слегка срезать донышко. Яйца куриные сварить, затем остудить и измельчить. Ветчину и срезанную мякоть черри измельчить в отдельную миску. Сыр потереть в мелкие ячейки. Помидорно-ветчинную смесь, сыр и яйца перемешать. Майонез добавить в смесь, вторично все перемешать и начинить полученной массой приготовленные черри. Зелень порубить. Заранее приготовленную форму для запекания помидорок смазать маслом. Приготовленные вкусные черри аккуратно выложить в форму. Духовка уже разогрета до до 180 градусов. Выставить в духовку форму с вкусной закуской. Время запекания - десять минут. Готовые черри выложить на блюдо. Закуску украсить по вкусу зеленью и сеточкой из майонеза. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-2016, 16:53
Просмотров: 790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|