Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт торта для мастики

Рецепт торта для мастики


Рецепт торта для мастики


Рецептов тортов существует огромное количество. Готовят торты обычно на праздники и торжества, украшая их соответственно. На сегодняшний день очень распространено покрытие тортов специальной сладкой мастикой. Такая мастика продается редко, и чаще всего хозяйки делают ее сами, рецептов предостаточно, один из рецептов мастики для тортов можно посмотреть и у нас. Из такой мастики можно вылепить различные фигурки и даже надписи, сделать ее можно любого цвета, при помощи пищевых красителей. Но и здесь есть свои загвоздки: торт для мастики должен быть ровным и края должны быть аккуратно ровно обрезаны. Покрывать такой торт рекомендуют масляным кремом со всех сторон. С взбитыми сливками мастика не дружит, и может начать таять. Так же нужно аккуратным быть с водой, потому как от капель воды мастика тоже начнет таять. Обычно торт для мастики делают прямоугольной или круглой формы, на такие формы мастику легче укладывать. Один из рецептов такого торта мы покажем здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый 1 ст
  • Сахарная пудра 3 ст
  • Сахар 1 ст
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло сливочное 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст
  • Апельсин 1 шт.

Как приготовить: «Торт для мастики»
Шаг 1

На форму для выпекания высыпьте немного муки, считается, что потом коржи лучше достаются.
Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с солью, и порошком для выпечки.


Шаг 3

Смешайте масло с сахаром, затем добавляйте потихоньку сок или молоко, потом вбейте яйца и добавьте муку, получится тесто.


Шаг 4

Распределите тесто равномерно на 2 противня.


Шаг 5

Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерное на 25 -30 минут. После, коржи аккуратно выложите остывать.


Шаг 6

Крем смешайте из 3 стаканов сахарной пудры, 1/3 стакана сливочного масла и 3 ст. ложек апельсинового сока, можно добавить тертую цедру для аромата. Все смешайте до однородной массы. Коржи смажьте кремом и поставьте охлаждаться. После охлаждения можно украсить мастикой.



Рекомендуем: Рецепт торта корабль
Рецепт торта корабль

Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге.

Вам понадобится для теста:


  • Одна банка сгущенки

  • Шесть яиц

  • Три чайных ложки разрыхлителя

  • Два стакана сахара

  • Два стакана муки

  • Шесть столовых ложек какао

  • Один стакан сметаны

  • Вам понадобится для крема:

  • Полтора стакана сахара

  • 300 г молока

  • 150 г шоколада

  • 300 г масла


Вам понадобится для мастики:


  • 200 г молока сухого

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сгущенки

  • Сладкая соломка и красители


Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.