Кулинарные рецепты » Вкуснятина » приготовление «Пражского» торта

приготовление «Пражского» торта


приготовление «Пражского» торта


Сегодня у нас на сайте приготовление «Пражского» торта.

Торт от латинского «круглый хлеб», десерт, представляющий собой разновидность пирога, можете состоять из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или вареньем.

Большинство тортов представляют собой коржи из бисквитного или песочного теста, иногда могут использовать  слоеные или вафельные.

Смазывают коржи различными начинками: повидлом, сгущенным молоком, сахаром со сливками, все зависит от индивидуальных предпочтений. Традиционные торты круглой формы, хотя в наше время они могут быть  также треугольной или квадратной, к примеру, в Италии, очень популярны торты сферической формы. В последнее время часто встречаются изделия в форме сердца , звездочек и других фигур, как правило, их выпекают к особым случаям.

Торт может испечь как к празднику, так и просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, но иногда очень хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, и мы предлагаем вам приготовление «Пражского» торта, несложное, оригинальное и очень вкусное кондитерское изделие.

Необходимые продукты:

Для теста:

яйца куриные 3 штуки

сахар 1,5стакана

сметана 1,5стакана, средней жирности

сода 0,5чайной ложки

уксус несколько капель

мука 2стакана

 

Для крема:

масло сливочное 250г

сгущенное какао 1банка

ядра орехов 100г

 

Торт «Пражский» готовится так:

Яйца растираем с сахаром в глубокой посуде, прибавляем сметану, муку, соду и уксус. После чего хорошо замешиваем тесто.

Затем нагреваем сковороду и смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста и выпекаем до готовности.

Во вторую половину теста добавляем 3 чайные ложки какао, перемешиваем и выпекаем второй корж до готовности. Попробуйте торт «Черепаха» , он вам тоже очень понравится.

В то время как выпекается второй корж, готовим крем.

Сливочное масло растираем чайной ложечкой добела, добавляем по одной ложечки сгущенное какао и растираем до образования пышной массы.

В готовый крем прибавляем молотые орехи.

Остывшие коржи смазываем кремом. Перед подачей к столу дать торту пропитаться несколько часов.

Торт «Пражский» готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Как приготовить торт «Птичье молоко»
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Как приготовить торт «Птичье молоко» мы расскажем вам сегодня.

Птичье молоко это один из видов кондитерского изделия, который изготавливается из взбитых яиц.

В продажу выпускается в виде конфет-суфле либо торта, который имеет более мягкую консистенцию.

Следует отметить, что именно торт «Птичье молоко», был первым, на который в Советском Союзе за всю его историю существования, был выдан патент. До этого на кулинарные рецепты они не выдавались. Создателями этого рецепта является группа кондитеров под руководством В. Гуральника - начальника кондитерского цеха одного из московских ресторанов. В 1982 году было выдано свидетельство, где был зарегистрирован способ приготовления данного десерта, а также его название. Этот торт стал очень популярен, в Москве за ним выстраивались огромные очереди, в день приходилось выпекать по 800 штук и даже этого на всех не хватало. Как приготовить известный торт «Птичье молоко», вкус которого непременно порадует вас,  ваших родных и друзей, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

Для теста:

масло сливочное 130г

яйцо 3 штуки

какао 3 чайные ложки

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

сода 1 чайная ложка

панировочные сухари для сковороды

 

Для начинки:

молоко 2 стакана

манная крупа 3 столовые ложки

лимон 1,5-2 штуки

сливочное масло 300г

сахар 1,5 стакана

 

Для глазури:

сметана 2 столовые ложки

какао 2 чайные ложки

сахар 2 столовые ложки

масло сливочное 20г

 

Домашний торт «Птичье молоко» готовится так:

Растираем 130г масла, прибавляем стакан сахара и размешиваем. Затем по одному вбиваем яйца. Соду погашаем уксусом и прибавляем к смеси. Небольшими порциями высыпаем стакан муки и все тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две части, в одну из них прибавляем какао и размешиваем. Также мы делили тесто для торта «Кучерявый пинчер» и в одной его части было какао.

На сковороде смазанной маслом и сухарями выпекаем два коржа в течение 30 - 35 минут при температуре около 180 градусов.

Вынимаем готовые коржи, остужаем и каждый разделяем на две части.

Для приготовления начинки растираем  сливочное масло с 1,5 стаканами сахара.

Из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы варим манную кашу, остужаем.

На терке натираем лимоны с кожурой и прибавляем к остывшей каше. Этот цитрус был добавлен нами в пирог «Лимонник» . К лимонам кладем частями масло, растертое с сахаром. Крем взбиваем миксером и ставим в холодильник на 20 минут.

Кремом слоем в 2см поочередно промазываем все коржи. Верхний слой и бока торта «Птичье молоко» заливаем теплой шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури кипятим до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем прибавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.

Домашний торт «Птичье молоко» готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.