Как варить какао на молоке |
|
Какао – это напиток, который даже взрослого заставляет погрузиться в детские воспоминания: на завтрак в садике, на полдник в лагере или в любое время дома, какао всегда оставалось и остается безотказным напитком. Делают его на воде и на молоке, а современная кулинария даже придумала способы разнообразить его вкус, добавляя яичный белок или ваниль. В любом случае, самым привычным остается рецепт, как варить какао на молоке. А для этого понадобятся: 1. Большая кастрюля, в которой будет готовиться напиток; 2. Молоко, желательно домашнее, без консервантов – так вкуснее и полезнее; 3. Какао-порошок, приобретенный в ближайшем магазине; 4. Сахар. Приготовление вкуснейшего напитка всех времен очень простое: нужно ополоснуть водой кастрюльку, влить в нее 2 л молока, поставить ее на огонь, а параллельно перемешать в чашке 6 ст. ложек порошка с 4 ст. ложками сахара (ну или больше, для любителей сладенького), и всыпать его в разогретое молоко. Теперь дело остается за малым – постоянно помешивать напиток, чтобы молоко не перекипело, не пригорела кастрюля, и чтоб порошок не схватился комочками. Когда какао закипит, его можно снять с печки и разлить по чашкам. Подавать напиток лучше всего с бисквитом или кексами. Кстати, от такого сочетания получится отличный, вкусный и сытный полдник для деток. Рекомендуем: Вкусное какао Существует много рецептов приготовления какао, сегодня предлагаю рецепт – вкусное какао с молоком. Получается ароматный густой напиток. Какао мы любим с детства, потому что его вкус напоминает вкус шоколада. Уникальность какао в том, что, несмотря на высокую калорийность, этот вкусный напиток не провоцирует увеличение веса. Для его приготовления нам потребуется: - молоко 1 л; - какао 8 ст.л.; - сахар 8 ст.л. Вначале в кастрюлю наливаем немного воды, а затем молоко. Это поможет избежать пригорания молока ко дну. На небольшом огне доводим молоко до кипения. А тем временем в мисочке тщательно перемешиваем какао с сахаром, понемногу добавляем горячее молоко. Главное – не оставить комочков, развести, чтобы смесь была однородной, но не слишком густой. Затем осторожно при помешивании вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь в закипающее молоко. Постоянно помешиваем ложкой, при этом обязательно погружаем ложку, чтобы касаться дна, не давая какао оседать вниз. После того, как какао покипит три минуты, выключаем огонь. Вкусное какао готово. Сделайте несколько глотков, и Вы ощутите себя и сытым, и настроение у Вас станет прекрасным! Ведь вкусно как! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 2761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|