Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожное Картошка

Пирожное Картошка


Пирожное Картошка



Моё любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка" вместе с сладкой газировкой Буратино.
Ингредиенты:
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.


Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.


Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.



Рекомендуем: Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях

Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?!

Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками.

Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются.

Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.

 

Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают.

Ингредиенты

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. водки или коньяка
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Приготовление

  • Размельчите сухари.
  • Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и водку.
  • Все перемешайте и остудите.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для пирожных (обычно 1 порция — столовая ложка)
  • Выпекайте в духовке 20 минут.
  • Смешайте сахар с какао-порошком и посыпьте пирожные.
  • Пирожное готово!

    Добавлено:  13-11-2014, 12:48   Просмотров: 932   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.