Кулинарные рецепты » Закуски » Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях

Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях


Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях


Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда.

Ингредиенты

  • 4-5 чашки приготовленного риса
  • 1 авокадо
  • 2 упаковки крабовых палочек
  • Васаби
  • соевый соус
  • поджаренные семена кунжута
  • 1 упаковка нори
  • 1 огурец
    * Огурец и авокадо, предварительно нарежьте соломкой.

Готовим калифорнийский ролл.

1. Готовим рис для суши.

2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать.

3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера.


4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса.


5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре.


6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса.


7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл.

8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку.


9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори.

10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра.

11. Для нарезки  — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев.

Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом.



Рекомендуем: Cуши
Cуши

Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :

  • 4 листа нори (20 на 14 см)
  • 200 гр. специального риса для суши
  • горбуша, форель или семга
  • огурец свежий
  • авокадо
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

для пропитки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож.

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см.  и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.