Error: Incorrect password!
Рецепт приготовления Ролл Филадельфия
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления Ролл Филадельфия

Рецепт приготовления Ролл Филадельфия


Рецепт приготовления Ролл Филадельфия


Рецепт приготовления Ролл Филадельфия

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Водоросль комбу
  • Рисовый уксус
  • Лосось (форель или семга)
  • Авокадо,
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Нори
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби — приправы
  • Коврик, обернутый пищевой пленкой

 

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, обматываем ролл рыбой. Режем на 6 частей.
  • Ролл Филадельфия готов!



    Рекомендуем: Ролы с лососем и сыром филадельфия
    Ролы с лососем и сыром филадельфия

    Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и готовлю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками). Ингредиенты для приготовления ролов

    • Рис для суши 500г
    • Вода 600мл
    • Листья нори 1уп.
    • Сыр филадельфия 200г
    • Кунжут
    • Лосось
    • Авокадо (можно заменить огурцом)

     

    Приготовление уксуса для риса:5 ст.л рисового уксуса развести с1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить)Подогревать и размешивать до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.Еще понадобиться глубокая миска с водой и лимоном для рук.

      Рецепт приготовления ролов

     

    Промыть рис много раз до чистой воды, затем залить рис водой и оставить на 40 минут, слить воду через сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал лишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.


    Для формирования роллов вам понадобится коврик. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.


    На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.


    Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы рис не прилепал к рукам)


    Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)


    На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)


    Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.


    Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его нужно очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.


    Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    Добавлено:  3-11-2014, 16:34   Просмотров: 846   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.