Cуши


Cуши


Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :

  • 4 листа нори (20 на 14 см)
  • 200 гр. специального риса для суши
  • горбуша, форель или семга
  • огурец свежий
  • авокадо
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

для пропитки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож.

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см.  и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера!



Рекомендуем: Как приготовить роллы
Как приготовить роллы

Роллы завоевали популярность во всех странах мира, но их родиной считается Южная Азия. На сегодняшний день роллы радуют нас своим огромным, богатым разнообразием. Хотя традиционно для приготовления роллов используют рис и различные морепродукты.

Рецепт роллов

Ингредиенты для роллов:

  • Рис – 1 стакан;
  • Любой вид малосоленой или копченой рыбы (предпочтение лучше отдавать семге, лососю, форели);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Количество рисового уксуса, водорослей нори, соли, огурцов, креветок и авокадо по личному усмотрению.
  • Также потребуется небольшое количество маринованного имбиря, соевого соуса, васаби.
Приготовление роллов
  • Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, или сделайте заправку (рисовый уксус – 50 мл, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка).
  • Взбейте и пожарьте яйца. Приготовленный омлет нарежьте на мелкие полоски. Также на мелкие полоски нарежьте рыбу, авокадо и огурец.
  • Сделайте раствор: вода – 200 мл, рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Нори положите на бамбуковый коврик. Выложите на них рис, предварительно смочив руки в приготовленном растворе. В нижнем краю выложите на рис немного рыбы, огурцов, авокадо, креветок и омлета.
  • Сверните коврик так, чтобы его край затронул рис. Затем приподнимите край коврика, и прокатите нори и ее начинку вперед. Нарежьте на небольшие кусочки острым ножом, предварительно окунув его в приготовленный ранее раствор.

  • Подавать роллы следует с небольшим количеством соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.

    В 100 г ролл содержится 142 ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 965   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.