Суши с креветками и мидиями |
|
Суши, запеченные под сырным соусом – это истинно русский вариант их приготовления. В Японии, наверное, о таком блюде даже и не слыхивали. Но в ресторанах японской кухни это блюдо вполне пользуется спросом. Вот и я решила пойти на эксперимент. Но сразу предупреждаю, я не придерживалась каких-то строгих правил в приготовлении (как должно быть!), здесь рецепт домашнего варианта приготовления – так сказать, на мой вкус!
Нам понадобятся: Для спайси-соуса:
Для суши:
Инвентарь:
Приготовление: Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. Тщательно перемешать, не оставляя комочков. Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок. Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке. На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков. Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал. Подавать горячими с соевым соусом.
Рекомендуем: Роллы своими руками Этот рецепт для любителей японской кухни. Хотите удивить гостей не разнообразием всевозможных салатиков, не мясом, традиционно запеченным в духовке, а экзотическими и симпатичными на вид роллами? Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде и не промывать. Просто слить воду. Лучше приобрести специальный рис для суши (он дороговат), однако, более крахмалистый, значит, лепится новичку будет легче. Хотя, я приспособилась уже и к обычному. Крабовые палочки, рыбу и огурец нарезать вдоль длинными полосками. На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, гладкой к коврику. На него выложить 3 столовые ложки риса и аккуратно разровнять руками чуть-чуть придавливая его (руки смочить в воде или в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), не доходя до дальнего от вас края нори 1-1,5 см. Это поможет склеится завернутому роллу. Далее с того края, который находится ближе к вам, и рис на котором лежит вплотную к началу нори, промазываем сливочным сыром. На сыр вдоль кладем брусок крабовой палочки, огурец и семгу. Поверх выложенной начинки промазываем чуточку майонезом. Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца. Отрезаем кончики получившейся колбаски (их можно отдать на пробу домашним, терпеливо ожидающим основного блюда , затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов). Не забудьте приобрести васаби – острую японскую горчицу ярко- зеленого цвета и маринованный имбирь. Их можно выложить на блюде рядом с приготовленными роллами. Хотя, я иногда немного васаби использую для заворачивания роллов, смазываю им рис для остроты. Приятного японского ужина вам! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1105
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|