Кулинарные рецепты » Основные блюда » Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами


Треска, запеченная с грибами


Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Треска фаршированная грибами
Треска фаршированная грибами

Ингредиенты:

- 3 кусочка филе трески

- 300г шампиньонов

- 1 луковичка 

- небольшой пучок укропа

- соль

- перец

- 1 яйцо

- 2ст.л. муки

- сливочное масло

- подсолнечное масло

Приготовление трески фаршированной грибами: 

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить, тушить до готовности.

Добавить укроп, перемешать, убрать с огня.

На краешек филе выложить 1ст.л. грибной начинки.

Завернуть рулетом (можно закрепить зубочисткой).

Очень аккуратно обвалять филе в муке.

Затем в яйце.

Обжарить рулетики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные рулетики выложить в жаропрочную форму и запекать при температуре 180 градусов 20 минут (готовность проверять зубочисткой).

Готовую рыбку подавать горячей.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.