Треска, запеченная с грибами |
|
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Выдавить из лимона сок. 2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться. 3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками. 4. Лук очистить и мелко нарезать. 5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая. 6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов. 7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху. 8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Треска фаршированная грибами Ингредиенты: - 3 кусочка филе трески - 300г шампиньонов - 1 луковичка - небольшой пучок укропа - соль - перец - 1 яйцо - 2ст.л. муки - сливочное масло - подсолнечное масло
Приготовление трески фаршированной грибами: Мелко нарезать лук.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить грибы, немного посолить, тушить до готовности.
Добавить укроп, перемешать, убрать с огня.
На краешек филе выложить 1ст.л. грибной начинки.
Завернуть рулетом (можно закрепить зубочисткой).
Очень аккуратно обвалять филе в муке.
Затем в яйце.
Обжарить рулетики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные рулетики выложить в жаропрочную форму и запекать при температуре 180 градусов 20 минут (готовность проверять зубочисткой).
Готовую рыбку подавать горячей. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|