Кулинарные рецепты » Супы » Шурпа из баранины

Шурпа из баранины


Шурпа из баранины


Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Ребра бараньи 1 кг
Перец болгарский 6 шт
Помидоры 4 шт
Морковь 2шт
Лук репчатый 4 шт
Вода 3 литра
Лимон (сок) 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части.
В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части).
Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа.
Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью.
Приятного аппетита.


Рекомендуем: Шурпа жареная
Шурпа жареная

Мы восточные люди. И хотя давно не живем там, кулинарные пристрастия к восточной кухне останутся у нас на всю жизнь. Очень любим шурпу. Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (лучше баранина), можно больше. Мясом шурпу не испортишь.
  • 2 -3 больших луковицы
  • 3 больших моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 -3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • соль, перец, зира, зелень — по вкусу
  • масло для жарки (3-4 ст. ложки)
  • 1 чашка гороха нут (я беру готовый в банках, но можно на ночь замочить сухой)

Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан.

Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.