Шурпа из баранины |
|
Ингредиенты:
Картофель 1 кг Ребра бараньи 1 кг Перец болгарский 6 шт Помидоры 4 шт Морковь 2шт Лук репчатый 4 шт Вода 3 литра Лимон (сок) 1 шт Соль по вкусу Приготовление: Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части. В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части). Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа. Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита. Рекомендуем: Шурпа жареная Мы восточные люди. И хотя давно не живем там, кулинарные пристрастия к восточной кухне останутся у нас на всю жизнь. Очень любим шурпу. Она бывает двух видов — жаренная и вареная. Сегодня готовим жаренную. Ингредиенты:
Пропорции даны на 5-6 литровую кастрюлю или казан. Разогреваем масло и обжариваем нарезанное мясо (иногда сначала кладут лук), кто как любит. Добавляем полукольцами нарезанный лук и не мелко нарезанную морковь Быстро обжариваем на большом огне. Добавляем болгарский перец, обжариваем. Кладем томатную пасту (можно помидоры), опять обжариваем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем горох нут. Солим по вкусу и варим почти до готовности мяса примерно час. Затем добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку и варим до готовности. Добавляем специи. Можно добавить немного острого перца. При подаче посыпаем зеленью. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|