Шурпа наваристая |
|
Секрет этого рецепта в добавлении муки. Благодаря муке шурпа получается густой, наваристой. В идеале лучше всего использовать бараний курдючный жир, так как он придаёт особый пикантный вкус блюду, но если всё-таки вы не смогли найти таковой на рынке или в восточных магазинах, то сгодиться любой другой. Ингредиенты для приготовления шурпы
Remstrdom.ru Рекомендуем: Шурпа из баранины Ингредиенты: Картофель 1 кг Ребра бараньи 1 кг Перец болгарский 6 шт Помидоры 4 шт Морковь 2шт Лук репчатый 4 шт Вода 3 литра Лимон (сок) 1 шт Соль по вкусу Приготовление: Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части. В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части). Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа. Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1576
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.