Рецепт Инжир в карамели с малиной |
|
Как приготовить Инжир в карамели с малиной
Лето не лето без фруктовых десертов. Карамелизуйте инжир и подайте его со свежими ягодами, сливками или мороженым! Ингредиенты: (На 2 чел.) Инжир свежий 6 шт. Мед 2 ст.л Коньяк 2 ст.л Масло сливочное 1 ч.л Малина 50 г Мята свежая 2 шт. Пошаговый рецепт Инжир в карамели с малиной с фото 1. Инжир разрежьте пополам. 2. В хорошо разогретую сковороду влейте мед, коньяк или ром и добавьте сливочное масло. Сразу же выложите туда половинки инжира срезом вниз и жарьте 2 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще полминуты, чтобы инжир карамелизовался. Снимите с огня. 3. Разложите инжир в креманки или тарелочки, добавьте малину и листики мяты. Десерт можно подавать теплым, с мороженым или дать ему остыть. Рекомендуем: Салат из инжира с ванильным мороженым Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Черного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: четыре-пять штук инжира запаривают в одном стакане молока, затем растирают его и принимает по полстакана два-четыре раза в день в теплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь одним инжиром и изюмом! Ингредиенты: Приготовление: |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1099
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|