Error: Incorrect password!
Рецепт Инжир в карамели с малиной
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Инжир в карамели с малиной

Рецепт Инжир в карамели с малиной


Рецепт Инжир в карамели с малиной


Как приготовить Инжир в карамели с малиной
Лето не лето без фруктовых десертов. Карамелизуйте инжир и подайте его со свежими ягодами, сливками или мороженым!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Инжир свежий 6 шт.
Мед 2 ст.л
Коньяк 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л
Малина 50 г
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Инжир в карамели с малиной с фото
1. Инжир разрежьте пополам.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте мед, коньяк или ром и добавьте сливочное масло. Сразу же выложите туда половинки инжира срезом вниз и жарьте 2 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще полминуты, чтобы инжир карамелизовался. Снимите с огня.
3. Разложите инжир в креманки или тарелочки, добавьте малину и листики мяты. Десерт можно подавать теплым, с мороженым или дать ему остыть.


Рекомендуем: Салат из инжира с ванильным мороженым
Салат из инжира с ванильным мороженым

Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Черного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: четыре-пять штук инжира запаривают в одном стакане молока, затем растирают его и принимает по полстакана два-четыре раза в день в теплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь одним инжиром и изюмом!

Ингредиенты:
• Четыре-пять спелых плодов свежего инжира или пять-шесть сушеных.
• Двести граммов ванильного мороженого.
• Четверть стакана грецких орехов.
• Две столовые ложки фруктового сиропа.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Четыре столовые ложки малинового ликера или две столовые ложки сахара.

Приготовление:
К сожалению, в наши магазина попадает только химически обработанный инжир. Поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солноватый вкус - срок хранения фрукта уже истек.
Так вот, если у нас сушеный инжир, заливаем его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на один час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режем на четыре части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на тридцать минут. А если блюдо будут есть дети, вместо ликера можно использовать сахар.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке - одну-две минуты.
Выкладываем все в миску, добавляем мороженое, поливаем сверху фруктовым сиропом.
С мороженым можно сделать салат из консервированных персиков с бисквитом и малиновым сиропом. Из бисквита вырезаем кружок, на него кладем половинки персика. Ложечкой вырезаем шарик мороженого, помещаем его на персики, а сверху посыпаем орешками. Вокруг бисквит заливаем шоколадным соусом и украшаем ягодами малины.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.