Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог кокосовый с виноградом

Пирог кокосовый с виноградом


Пирог кокосовый с виноградом


Очень нежный и красивый пирог. Простота приготовления и оригинальность – главные достоинства этого блюда.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 1/2 стакана ;
  • сахар – 6 ст. ложек ;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек ;
  • творог нежирный – 250 г .;
  • сметана – 2 ст. ложки ;
  • виноград – 200 г .;
  • мандарин –  1 шт. ;
  • желе любое (лимонное, персиковое, клубничное) – 1 упаковка .

Приготовление:

Перемешайте муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное.

Полученную массу измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком.


Выпекайте при 200 С до готовности.

Корж охладить.

Перемешайте творог, оставшийся сахар, сметану, и выложите на корж ровным слоем.


Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Виноград нарежьте пополам (обязательно вынуть косточки) и выложите красивым узором  на  творожный крем, в середину пирога выложите дольки мандарина, залейте желе и охладите.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Печенье "Норвежские узлы"
Печенье


Простое печенье, которое готовится из минимума продуктов. Нежные и рассыпчатые шарики, покрытые сладкой хрустящей корочкой, понравятся даже тем, кто не любит выпечку.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст.ложек;
  • Корица – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Одно яйцо вам необходимо сварить вкрутую. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром добела.

2. В перетертые желтки добавьте сваренный желток, предварительно очистив его от белка, и тщательно перемешайте. Добавьте в желтковую смесь размягченное сливочное масло и все это взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто получится мягкое и эластичное.

3. Отщипывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики.

4. Белок немного взбейте вилкой и окунайте туда шарики.

5. Далее обваляйте их в заранее смешанных, сахарной пудре и корице.

6. Смажьте противень маслом или положите на него пекарскую бумагу. Выпекайте шарики 25 – 30 минут при 170 градусах. Следите за тем, чтобы “узлы” сильно не зарумянивались, а приобрели легкий золотистый цвет.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.