Error: Incorrect password!
Блинчики с костным мозгом, рисом и перепелиными яйцами.
Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с костным мозгом, рисом и перепелиными яйцами.

Блинчики с костным мозгом, рисом и перепелиными яйцами.


Блинчики с костным мозгом, рисом и перепелиными яйцами.


Возвращаемся на ресторанную кухню. На очереди – пошаговый мастер-класс по приготовлению блинчиков с начинкой из костного мозга, риса и перепелиных яиц, которые Сергей Чернов, шеф-повар ресторана “Старая башня”, подал в качестве гарнира к телятине со спаржей. Эдакий реверанс в сторону Масленицы, чудесное дополнение к блюдам из нежирного мяса и деликатес, который можно приготовить дома за смешные деньги. Блинчики с костным мозгом

2 порции

тонкие блинчики – 4 штуки

или

1 яйцо
150 г. муки
70 мл. молока 2,5%
30 г. сливочного масла
соль
сахар

для начинки:
100 г. говяжьего костного мозга
1/2 луковицы
80 г. отварного риса
10 крутых перепелиных яиц
несколько веточек петрушки
растительное масло
сливочное масло


Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Теперь пришло время костного мозга. На фото именно он: так похож на крабовые ноги, но стоит при этом намного дешевле, около сотни рублей за кило мозговых костей. Для того, чтобы “добыть” костный мозг, кости замораживают и разбивают молотком, главное, не забудьте потом извлечь мелкие осколки костей. Мозг нарежьте, добавьте к жарящемуся луку и перемешайте. Очень быстро из мозга вытопится много жира, это нормально.

Через пару минут добавьте измельченную зелень петрушки. Перемешайте, снимите сковороду с огня, излишки жира слейте.

Остальную начинку перемешайте с рисом. Туда же добавьте мелко нарезанные перепелиные яйца. Испеките блинчики, а если они уже готовы – разогрейте, чтобы они не порвались, когда вы будете заворачивать в них начинку.

Теперь можно заворачивать! Выкладывайте на каждый блин пару столовых ложек начинки и заверните, аккуратно и неторопливо.

Теперь блинчики надо разогреть. Смажьте их растопленным сливочным маслом, и разогрейте в духовке (можно – в той же, в которой готовится телятина со спаржей). Через несколько минут аккуратно выложите блинчики на тарелке. Если готовите вместе с телятиной – водружайте ее сверху и поливайте соусом.



Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.