Блинчики с костным мозгом, рисом и перепелиными яйцами. |
|
Возвращаемся на ресторанную кухню. На очереди – пошаговый мастер-класс по приготовлению блинчиков с начинкой из костного мозга, риса и перепелиных яиц, которые Сергей Чернов, шеф-повар ресторана “Старая башня”, подал в качестве гарнира к телятине со спаржей. Эдакий реверанс в сторону Масленицы, чудесное дополнение к блюдам из нежирного мяса и деликатес, который можно приготовить дома за смешные деньги. Блинчики с костным мозгом
2 порции тонкие блинчики – 4 штуки или 1 яйцо для начинки: Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Теперь пришло время костного мозга. На фото именно он: так похож на крабовые ноги, но стоит при этом намного дешевле, около сотни рублей за кило мозговых костей. Для того, чтобы “добыть” костный мозг, кости замораживают и разбивают молотком, главное, не забудьте потом извлечь мелкие осколки костей. Мозг нарежьте, добавьте к жарящемуся луку и перемешайте. Очень быстро из мозга вытопится много жира, это нормально. Через пару минут добавьте измельченную зелень петрушки. Перемешайте, снимите сковороду с огня, излишки жира слейте. Остальную начинку перемешайте с рисом. Туда же добавьте мелко нарезанные перепелиные яйца. Испеките блинчики, а если они уже готовы – разогрейте, чтобы они не порвались, когда вы будете заворачивать в них начинку. Теперь можно заворачивать! Выкладывайте на каждый блин пару столовых ложек начинки и заверните, аккуратно и неторопливо. Теперь блинчики надо разогреть. Смажьте их растопленным сливочным маслом, и разогрейте в духовке (можно – в той же, в которой готовится телятина со спаржей). Через несколько минут аккуратно выложите блинчики на тарелке. Если готовите вместе с телятиной – водружайте ее сверху и поливайте соусом. Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь. 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте. 3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам. 4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Ваш “Летний” салат готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|