Торт Морковный


Торт Морковный



  • Морковь - 2 ст;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мука - 1 ст;
  • Яйца - 2 шт;
  • Маргарин - 200 гр;
  • Сода - 0,5 ч.л.

Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной.

  • Для приготовления теста смешаем морковь, измельченную на мелкой терке, взбитые в пену яйца, сахар, растопленный на водяной бане маргарин, соду гашеную уксусом или лимонным соком ( можно использовать разрыхлитель ) и муку. По консистенции тесто должно быть не очень крутое, но густое;
  •  Выпекать можно двумя способами. Или получившуюся массу выпечь всю, а потом разрезать вдоль на два коржа, или, разделив тесто на два, поочередно выпечь коржи в разъемной форме. Кому как удобнее. Чтобы проверить готовность теста во время выпечки необходимо проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если корж готов — зубочистка должна быть сухой, без налипшего теста;
  •  После выпечки получившиеся два коржа остудим и смажем кремом на Ваш выбор: сметана+сахар ( сметану брать 25-30% жирности, чтобы крем получился нежидкий), заварной или масляный.
  • Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Морковный торт
    Морковный торт

    Ингредиенты:

    • шоколад 50 г
    • морковь 5 шт
    • яйцо куриное 5 шт
    • сахар 3 стак.
    • мука 2 стак.
    • сметана 2 стак.
    • орех грецкий 1 стак.
    • уксус 1 стол. лож
    • лимон 0.5 шт
    • сода
    Калорийность (на 100г): 250 кКал
    Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови)


    Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены


    Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать


    Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей


    Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать


    Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема


    Украсить сверху тертым горьким шоколадом
    Добавлено:  12-06-2016, 13:06   Просмотров: 293   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.