Торт Морковный |
|
Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной. Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Морковный торт Ингредиенты:
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови) Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема Украсить сверху тертым горьким шоколадом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2016, 13:06
Просмотров: 1166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|