Шелковый шоколадный пуддинг |
|
Ингредиенты для приготовления Шелковый шоколадный пуддинг:
Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Рекомендуем: Шоколадный мусс Ингредиенты: - 200г шоколада - 350мл молока - 4 яйца - 100г сахара - 250мл жирных сливок - 10г быстрорастворимого желатина
Приготовление шоколадного мусса: Мусс готовить на водяной бане. Растопить шоколад на водяной бане.
Влить в шоколад молоко.
Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.
Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.
Взбить венчиком до увеличения массы.
Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.
Сливки взбить до пиков.
Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.
Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2016, 17:04
Просмотров: 1144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|