Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шелковый шоколадный пуддинг

Шелковый шоколадный пуддинг


Шелковый шоколадный пуддинг


Ингредиенты для приготовления Шелковый шоколадный пуддинг:
  • Порошковый желатин – 7 г
  • Молоко – 70 мл + 340 мл
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Соль – ? чайной ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.



Рекомендуем: Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Ингредиенты: 

- 200г шоколада

- 350мл молока

- 4 яйца

- 100г сахара

- 250мл жирных сливок

- 10г быстрорастворимого желатина

Приготовление шоколадного мусса: 

Мусс готовить на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Влить в шоколад  молоко.

Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.

Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.

Взбить венчиком до увеличения массы.

Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.

Сливки взбить до пиков.

Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.

Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой.

Добавлено:  22-04-2016, 17:04   Просмотров: 323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.