Быстрые хачапури |
|
Весна все больше и больше вступает в свои права, жизнь постепенно ускоряется и мы встряхиваемся от зимней спячки. Хочется все успеть, чаще бывать на улице , где светит уже по весеннему яркое солнышко - лучшее средство от зимней депрессии.
Предлагаю вам сегодня очень быстрый рецепт очень вкусных ленивых хачапури ( не хуже чем Хачапури по украински ). Очень сытные, они сэкономят вам массу времени и домочадцы останутся довольны. Да и ингредиенты для них, как правило всегда есть в наличии: 200 г сыра Готовим: Укроп мелко режем, сыр трем на крупной терке, яйца слегка взбиваем. все продукты смешиваем с мукой и сметаной, жарим как оладушки на сковородке с маслом. Жарить надо под крышкой что бы сыр расплавился равномерно, а хачапурики увеличились в объеме. Хотя получится и так очень вкусно , можно к ним подать еще и сметаны.
Рекомендуем: Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки. Ингредиенты: Приготовление: Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2016, 14:49
Просмотров: 684
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|