Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Быстрые хачапури

Быстрые хачапури


Быстрые хачапури


Весна все больше и больше вступает в свои права, жизнь постепенно ускоряется и мы встряхиваемся от зимней спячки. Хочется все успеть, чаще бывать на улице , где светит уже по весеннему яркое солнышко - лучшее средство от зимней депрессии.

Предлагаю вам сегодня очень быстрый рецепт очень вкусных ленивых хачапури  ( не хуже чем  Хачапури по украински ). Очень сытные, они сэкономят вам массу времени и домочадцы останутся довольны.

Да и ингредиенты для них, как правило всегда есть в наличии:

200 г сыра
200 г сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки муки с горкой;
соль и укроп.

Готовим:

Укроп мелко режем, сыр трем на крупной терке, яйца слегка взбиваем. все продукты смешиваем с мукой и сметаной, жарим как оладушки на сковородке с маслом. Жарить надо под крышкой что бы сыр расплавился равномерно, а хачапурики увеличились в объеме. Хотя получится и так очень вкусно , можно к ним подать еще и сметаны.
Приятного аппетита и весеннего настроения!



Рекомендуем: Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Добавлено:  16-04-2016, 14:49   Просмотров: 665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.