Кулинарные рецепты » Кулинария » Огурцы в томате

Огурцы в томате


Огурцы в томате


Эти огурцы в томате я обязательно приготовлю, так как пока таких пробовать не доводилось. Вот фасоль с овощами или квашеные помидоры - это куда привычнее. Рецепт огурцов предоставила нашему сайту Ирина.


Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем  обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но зато на вкус вам очень понравится, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Я вас уверяю, так как и сама когда-то была приятно удивлена вкусом этого блюда.

Постарайтесь не передержать огурцы на огне потому, что они будут не хрустящими и удивить ни себя, ни гостей у вас тогда точно не получится.

Состав: 5кг. огурцов 3л. томата 3 головки чеснока 250г. растительного масла 1ст.л. соли с горкой 1ст.л. сахара горький перец по желанию Приготовление огурцов в томате

В кастрюлю с томатом добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все немного проварить и добавить нарезанные кружочками, (толщиной 0.5 см.) огурцы.

Проварить 5 минут и разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Готовые баночки поставить вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.



Рекомендуем: Консервированный салат из огурцов
Консервированный салат из огурцов


Несмотря на многочисленность солений, которые нам предлагают на базарах и в супермаркетах, все равно хочется что-нибудь из домашних заготовок. Никогда бочковые огурцы с резким вкусом  не заменят консервированных огурчиков из банки, приготовленных на зиму собственноручно и по любовно отобранным рецептам.

Конечно, у каждого свой вкус и свои рецепты заготовок на зиму, но я Вам очень рекомендую попробовать мой консервированный салат из огурцов с укропом. Он хорош и для приготовления зимних салатов и особенно — как отдельная закуска. Во всяком  случае, у нас не пропадает даже кисло-сладкий маринад от этого салата; хотя он не особо полезен для желудка, но уж очень вкусен.
Огурцы, маринованные на зиму – рецепт:


  • Огурцы – 4 кг.;

  • Масло растительное – стакан;

  • Сахар – стакан;

  • Соль – 2 ст. ложки;

  • Уксус – стакан;

  • Черный молотый перец – 2 ст. ложки;

  • Пучок зелени.


Для любой хозяйки домашнее консервирование огурцов в банках – дело ответственное и переживательное.  Нужно, что бы огурцы получились твердыми и хрустящими.  Но как сделать салат из огурцов, чтобы он был острым и нежным на вкус одновременно? Вот сейчас и попробуем.
Консервирование.

Огурцы любой величины порезать длинными  дольками, так чтобы высота  кусочка помещалась в пол-литровую  банку. Добавить все ингредиенты (масло, сахар, соль, зелень, уксус и перец).
Все хорошенько перемешать, оставить на ночь или на 12 часов, что бы настоялось и пустило сок.

Банки и крышки простерилизовать. Когда салат настоялся и уже появился сок, огурцы вертикально и  плотно разложить в банки,


залить соком,


накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10 минут после закипания воды. Банки в воде должны погружаться не выше, чем на  2/3 высоты.

Через 10 минут достаем банки, закатываем, ставим  вверх дном и тепло укутываем. Из обозначенного количества ингредиентов у нас получилось шесть пол-литровых и две литровые банки огурцов.

Надеюсь, что эти маринованные огурчики доставят Вам зимой такое же удовольствие, как и нам. Полных закромов Вашему дому на зиму!

Добавлено:  17-02-2016, 15:43   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.