Кулинарные рецепты » Напитки » Как на Руси появился чай

Как на Руси появился чай


Как на Руси появился чай


Никакое русское застолье не проходит без самовара и крепкого ароматного чая. Но многие люди еще не знают о том, как на Руси появился чай. Еще в древних трактатах встречаются такие строчки: «Когда человек пьет этот замечательный напиток, то его тело становится легче, зрение – острее и ясные мысли приходят в голову».

- До появления настоящего чая на Руси уже была традиция чаепития. Заваривались травяные чаи из липового цвета, малины, смородины, душицы и многих других растений. Их сушили, а потом в кипятке заваривали. Такими напитками не только утоляли жажду, с их помощью лечили многие болезни.

- Дата первого настоящего чаепития в России – 1638 год. Именно в этом году Василий Стариков среди множества подарков привез царю Михаилу Федоровичу небольшие пакетики с чаем, которые презентовали западномонгольские ханы. В сентябре этого года и был заварен первый чай в России.

- В середине 17 века чай получил большую популярность среди высшей аристократии, а через сто лет его стали пить и бедняки. Бедняки пили напиток без сахара, а состоятельные люди – вприкуску, то есть, чередовали кусочки сахара и глотки ароматного чая.

- В 1818 году в Никитском ботаническом саду, который находится в Крыму, вырастили первые кусты чая. В Грузии стали выращивать чай на плантациях, поэтому цена на него стала снижаться, и этот напиток стал доступен не только для богачей, но и для обычных людей.



Рекомендуем: Как правильно пить морковный сок
Как правильно пить морковный сок

Свежеотжатый натуральный сок из морковки лидирует среди других фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки и каротина. Но при всем этом многие еще не знают , как правильно пить морковный сок. Если его пить постоянно, то это способствует лечению и профилактике многих недугов.

- Свежеотжатый сок из морковки нужно пить сразу же, в крайнем случае – через час после его приготовления. Лучше всего пить его натощак и добавить в него ложку сливок или же сметаны. В этом случае организм усвоит сок полностью. В течение часа после выпитого напитка не ешьте пищи, которая содержит крахмал, углеводы, муку и концентрированный сахар.

- Выпивайте каждый день по 200 мл этого сока. Это отличная профилактика авитаминоза, так же употребление сока из морковки предупреждает нарушение зрения и нормализует работу желудка, выводя при этом лишний холестерин.

- Сок из моркови, разведенный оливковым маслом обладает самой большой пользой. Пейте его натощак, если это оказывает слабительное действие, то выпейте его через два часа после еды. Оливкового масла в сок нужно добавить всего несколько капель. Пейте этот замечательный овощной напиток целый год, и вы почувствуете, как улучшится ваша работоспособность и настроение.

- Некоторые люди выпивают по три литра этого сока в день. Это делать не надо, не слушайте таких сомнительных рекомендаций. Это может послужить причиной для болезней печени. Максимум – 500 мл, а лучше всего 200-250 мл в день.

Добавлено:  15-01-2016, 18:00   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.