Кулинарные рецепты » Кулинария » Интересные факты о попкорне

Интересные факты о попкорне


Интересные факты о попкорне


Родиной попкорна, несомненно, считается Америка. Ходят слухи, что индейцы преподнесли его в дар колонистам в День Благодарения в одном из штатов Массачусетса, а точнее – в Плимуте.

Многие задумываются над вопросом: а как же происходит так, что кукуруза “взрывается”? Все довольно просто объясняется. Для приготовления этой вкусности выращивают особенный сорт кукурузы, который вздувается при нагревании. Данный сорт содержит влагу внутри зерна, она вскипает и разрывает оболочку, образуя характерный хлопок. Что ж, а теперь интересные факты о попкорне:

1. Христофор Колумб привез в Европу попкорн в конце 15 века.

2 .Самая первая машина по его приготовлению была изобретена Чарльзом Кретором в 1885 году в Чикаго.

3. Популярный в наши дни способ приготовления в микроволновках, изобрели в 1984 году.

4. В кинотеатрах попкорн начали продавать только с 1912 года. Полученная прибыль от его продажи была значительно больше доходов от продажи билетов.

5. Около четверти всего попкорна в мире употребляют Американцы.

6. Есть только два способа его приготовления для пищи: на сковороде или в микроволновке. На сковороде – добавив немного жира или масла, а в микроволновке – в специальных пакетах, которые “раздуваются” при нагревании.

7. Попкорн, вздувшийся без использования жира используют вместо пенопластовых шариков, наполнителя для пакетов. С их помощью можно предохранить товар от различных повреждений при транспортировке. Когда товар доставлен, этот попкорн используют как корм для скота или птиц.



Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.