Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты с кабачками на шпажках

Котлеты с кабачками на шпажках


Котлеты с кабачками на шпажках


Продукты:

Фарш из говядины и свинины - 700г.

1 яйцо; головка репчатого лука;

2ст.л. аджики;

соль перец по вкусу;

Кабачок примерно  на 500г.;

сыр - 50г.

Готовим так:

Из свинины, говядины и лука сделать фарш Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать. Кабачок нарезать кружками и посолить его. На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д. Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.Вкусные котлеты готовы.

P.S. Вместо аджики можно добавить кетчуп (любой томатный соус) и немного чесночка.



Рекомендуем: Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 600 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • кабачки 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 114 кКал

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать колечками и выложить на смазанный маслом противень.


Фарш посолить и обжарить с луком.


Кабачковые колечки заполнить обжаренным фаршем, слегка утрамбовывая его ложкой.


И кабачки, и, особенно, начинку смазать размешанными яйцами.


Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 минут.

Добавлено:  3-11-2015, 13:24   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.