Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Улитки с вишнями

Улитки с вишнями


Улитки с вишнями


Улитки — симпатичная выпечка, которая особенно нравится деткам.

На сайте можно найти разные рецепты этой выпечки.

Предлагаю еще один вкусный рецепт — улитки с вишнями.
 Для приготовления улиток с вишнями берем:

тесто

  • 350 гр муки
  • 200 гр нежирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • тертая кожура лимона
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • соль

начинка

  • вишни
  • ванильный сахар
  • 100 гр молотого миндаля
  • 2 ст.л. сухарей
  • корица
  • гвоздика

2 яичных желтках

100 гр миндальных хлопьев
Готовим так:

Смешайте творог, сахар, масло, яйца. Добавьте лимонную цедру, муку, порошок для выпечки и щепотку соли. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.

Вишни смешайте с сухарями, ванильным сахаром, измельченным миндалем, щепоткой корицы и гвоздики. Выложите начинку на тесто.

Сверните в рулон, смажьте желтком, посыпьте миндальными хлопьями, разрежьте на ломтики.

Распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!



Рекомендуем: "Улитки" из слоенного теста с яблоками


В который раз готовлю из слоенного теста, и как всегда получается быстро и конечно же вкусно. Яблок в этом году уродило много, вот и готовим из них различные блюда. Предлагаю в этот раз приготовить улиток или гусениц, кому как нравится. Начинка в таком десерте получается сочной, ароматной в хрустящем тесте.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту «Улитки из слоенного теста с яблоками»:

  • Слоенное тесто 500 гр
  • Яблоки 4 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Улитки из слоенного теста с яблоками»:

    Для приготовления десерта берем: слоенное тесто, яблоки, сахар, подсолнечное масло.

    Тесто разморозить, нарезать полосками.


    Яблоки нарезать ломтиками.


    Каждую дольку яблока завернуть по спирали полосками теста, посыпать сахаром.


    Запекать на протвени, смазанном растительным маслом, в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до образования золотистой корочки.


     

     

    Добавлено:  7-10-2015, 10:26   Просмотров: 718   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.