Чайный грог


Чайный грог


Ингредиенты:
- 5 бутонов гвоздики;
- 400 мл. чая;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 100 мл. рома;
- половина лимона;
- 5 горошин душистого перца.Нарезать лимон колечками. Положить в кастрюлю гвоздику, лимон, перец, корицу и бадьян. Добавить сахарный песок. Налить в кастрюлю чай. Довести содержимое до кипения, после чего сразу убрать с огня. Дать настояться 20 минут. По прошествии времени добавить в кастрюлю ром. перемешать и процедить. Разлить по бокалам.


Рекомендуем: Глинтвейн
Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (каберне)
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • 1 неполная ч.л. гвоздики
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  •   
      

    Глинтвейн – согревающий, ароматный, дурманящий, целебный,…список можно продолжать долго, а можно просто приготовить и наслаждаться этим неповторимым напитком!

    Приготовление:

  • Корицу, гвоздику, раздавленный мускатный орех, анис засыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (100-150 г), чтоб покрыть пряности


  • Вскипятить, закрыть крышкой, дать настояться
  • Вино выливаем в отдельную кастрюлю, спускаем в него резаные кружками цитрусы, добавляем мед и туда же вливаем через ситечко готовый отвар


  • На небольшом огне подогреваем наш глинтвейн до состояния когда вино горячее, но не обжигающее (70-80 градусов)
  • Разлить по кружкам и начинать пить сразу же

  • Добавлено:  30-09-2015, 16:32   Просмотров: 705   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.