Зеленый борщ с щавелем |
|
Зеленый борщ – прекрасная альтернатива обычному. Вкус получается совсем другой, с кислинкой от входящего в его состав щавеля. Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С, Е, А, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом. Этот борщ является низкокалорийным, поэтому хорошо впишется в диетическое меню. Его можно кушать людям с мочекаменной болезнью, но противопоказано такое блюдо людям с повышенной кислотностью желудка, а также с болезнями почек. Кроме того, в зеленом борще присутствует зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), которая тоже очень полезна. Там содержится масса витаминов и полезных веществ (каротин, фолиевая кислота, калий, фосфор и другие, а в луке — высокое содержание цинка). Кто же сможет отказаться от вкусной, да еще и полезной еды? Никто! Вот и я не смогла устоять. Итак, для приготовления нам понадобится: 1.Говяжья мякоть (нежирная) – 350г 2. Картофель – 1-2 шт. 3. Морковь – 1 шт. 4. Томат или свежие помидоры – 150 г 5. Щавель – 150 – 200 г. 6. Петрушка – 1 пучок 7. Укроп – 1 пучок 8. Зеленый лук – 1 пучок 9. Куриные яйца – 4-5 шт. 10. Соль Мясо вымыть и залить примерно 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Ждать пока закипит и вовремя снять пену, затем варить бульон на слабом огне около 1,5 часов. Очищенный картофель нарезать кубиками. Морковь также очистить и натереть на терке. Добавить её вместе с картофелем в готовый бульон, влить томат или натертые помидоры, варить минут 15, а пока щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Также поступить и с остальной зеленью: петрушку, укроп и зеленый лук промыть в проточной воде и мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую и порезать. Когда картофель с морковью будут готовы, высыпать в борщ всю зелень и нарезанные яйца, посолить. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать борщ обязательно со сметаной, так гораздо вкусней! Желаю приятного аппетита! Рекомендуем: Зеленый борщ Все же самый вкусный зеленый борщ – это борщ с участием крапивы, понятно, что собранной не под ближайшим сараем или у городской речки, а где-нибудь подальше от цивилизации, в лесах. Там же, кстати, растет и дикий щавель, по крайней мере в Крыму на склонах. Если у вас есть знакомые любители-походники, то они обеспечат вас этаким экологическим зельем под зеленый борщ:)
Ингредиенты: на выход 5-6 л: 1,5 кг свинина (говядина) мякоть 8 яиц Приготовление: |
|
Добавлено: 12-09-2015, 09:54
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.