Стейк по-кавказски |
|
На самом деле этот рецепт мне уже очень дорог потому, что совершенно случайным образом, где-то на уровне инстинктов, настолько угадала маринад, что, предвкушая КАКОЙ будет в нем шашлык на майские, уже облизываюсь:) И неизвестно, существует ли что-то общее между стейками и Кавказом, но эти запахи грузинского ресторана, которые окутали весь дом, никого не оставили равнодушными!
Ингредиенты: 1200 г свинины (вырезка, шницели) мука для обваливания Приготовление: Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем. Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык) Рекомендуем: Ананас на гриле. Ананас на гриле? Звучит диковато – если, конечно, вы его не пробовали. Мне же впервые довелось попробовать такой ананас на Мадейре, в ресторане “Beef and wine”. В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в нем есть своя изюминка, фирменное блюдо – picanha, большие куски говядины, которые готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запросите пощады. Мясо настолько вкусное, что остановиться получается только тогда, когда в вас в буквальном смысле больше ничего не лезет, и тогда официант приносит его. Ананас на гриле. Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось – и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно. Ананас на гриле 4 порции 1 ананас Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы – плоскими “стейками”, если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий “шашлык из ананаса” на мангале. “Деревянную” середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить. Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным. Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться. Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2015, 17:15
Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|