Error: Incorrect password!
Сырники жарено-печеные
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сырники жарено-печеные

Сырники жарено-печеные


Сырники жарено-печеные


Сырники — это идеальный завтрак. Когда моя семья просит в выходной день творожное лакомство, я всегда делаю этот вариант и даже не задумываюсь об аналогах. Мне не нравятся жареные — слишком много масла и муки туда идет. Запеченный вариант более воздушный, похожий на творожное суфле под тонкой корочкой.

Но что-то внутри меня немного изменилось, когда увидела вариант сырников от московского шеф-повара Марка Стаценко, в журнале «Eda.Ru». Он сам задавался, оказывается, не единожды вопросом: жарить или печь? С мукой или без? И нашел свой вариант, идеальный и близкий не только для меня, но и для многих посетителей кафе, которое он возглавляет — «Cup&Cake». Марк добавляет лишь небольшое количество муки, жарит, а затем еще небольшое количество времени запекает. А еще посыпает сырники перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не любит творог. Мужу такой вариант подачи понравился, дочка ест просто со сметаной.

Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму. Если вы возьмете водянистный, жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, у вас уйдет много муки. И завтрак выйдет плотным, больше похожим на подсушенную творожную булочку, чем на нежнейшее угощение.

Для подачи рекомендую использовать какое-нибудь варенье с кислинкой — клюквенное, черносмородиновое, кизиловое. Со сметаной, кстати, тоже будет очень хорошо.

Ингредиенты:

250 г творога 9%
70 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
сливочное масло для жарки
0,5 стручка ванили
соль
молотый черный перец по желанию

Для подачи:
Сметана, варенье

Приготовление:

Выложите в миску творог. Я всегда делаю сразу двойную норму сырников.

Если он «комочками», обязательно протрите через сито.

Добавьте яйцо, семена ванили, 30 г муки, немного посолите.
Сырники жарено-печеные

Перемешайте руками до однородного состояния. Если все-таки, творог оказался жидковат, добавьте еще муки. Необходима консистенция, чтобы можно было сформировать шарик.
Сырники жарено-печеные

Скатайте творожную массу в комок, и несколько раз бросьте его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Слегка смочите руки водой, чтобы мука к ним прилипла.

Слепите из творожной массы 4-5 сырников: в начале сделайте шарик, покатайте его по рабочей поверхности.
Сырники жарено-печеные

Затем его надо слегка сверху приплюснуть.

Растопите в сковороде сливочное масло. Бросьте пол стручка ванили (без семян, которая у вас осталась) и в масляной пене обжарьте сырники с каждой стороны, до золотистой корочки. Время от времени вращайте сковороду, чтобы сырники не подгорали.
Сырники жарено-печеные

Разогрейте духовку до 180С.

Румяные сырники сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.

Подача:

Сверху слегка присыпьте черным перцем. Подавайте с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Rem-dom-stroy.ru



Рекомендуем: Сырники с бананом, рецепт сырников
Сырники с бананом, рецепт сырников
Для приготовления сырников с бананами Вам потребуется:
-Творог – 300 гр.
-Банан – 1 шт.
-Яйца – 2 шт.
-Овсяные хлопья – 5 ст. лож.
-Мука – 2 ст. лож.
-Сахар – 2 ст. лож.
-Растительное масло.
Рецепт сырников с бананом.
Банан натираем на крупной терке, добавляем творог, две столовые ложки сахара. Перемешиваем. Затем добавляем яйца, овсяные хлопья, просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Ложкой выкладываем сырники на прогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Украшаем ягодами из любого варенья.

Сырники можно подавать со сметаной.
Сырники с бананом готовы! Приятного аппетита!

Добавлено:  3-09-2015, 14:13   Просмотров: 417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.