Сырники жарено-печеные |
|
Сырники — это идеальный завтрак. Когда моя семья просит в выходной день творожное лакомство, я всегда делаю этот вариант и даже не задумываюсь об аналогах. Мне не нравятся жареные — слишком много масла и муки туда идет. Запеченный вариант более воздушный, похожий на творожное суфле под тонкой корочкой. Но что-то внутри меня немного изменилось, когда увидела вариант сырников от московского шеф-повара Марка Стаценко, в журнале «Eda.Ru». Он сам задавался, оказывается, не единожды вопросом: жарить или печь? С мукой или без? И нашел свой вариант, идеальный и близкий не только для меня, но и для многих посетителей кафе, которое он возглавляет — «Cup&Cake». Марк добавляет лишь небольшое количество муки, жарит, а затем еще небольшое количество времени запекает. А еще посыпает сырники перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не любит творог. Мужу такой вариант подачи понравился, дочка ест просто со сметаной. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму. Если вы возьмете водянистный, жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, у вас уйдет много муки. И завтрак выйдет плотным, больше похожим на подсушенную творожную булочку, чем на нежнейшее угощение. Для подачи рекомендую использовать какое-нибудь варенье с кислинкой — клюквенное, черносмородиновое, кизиловое. Со сметаной, кстати, тоже будет очень хорошо. Ингредиенты: 250 г творога 9%
70 г муки 1 яйцо 2 ст. л. сахара сливочное масло для жарки 0,5 стручка ванили соль молотый черный перец по желанию Для подачи: Сметана, варенье Приготовление: Выложите в миску творог. Я всегда делаю сразу двойную норму сырников. Если он «комочками», обязательно протрите через сито. Добавьте яйцо, семена ванили, 30 г муки, немного посолите. Перемешайте руками до однородного состояния. Если все-таки, творог оказался жидковат, добавьте еще муки. Необходима консистенция, чтобы можно было сформировать шарик. Скатайте творожную массу в комок, и несколько раз бросьте его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Слегка смочите руки водой, чтобы мука к ним прилипла. Слепите из творожной массы 4-5 сырников: в начале сделайте шарик, покатайте его по рабочей поверхности. Затем его надо слегка сверху приплюснуть. Растопите в сковороде сливочное масло. Бросьте пол стручка ванили (без семян, которая у вас осталась) и в масляной пене обжарьте сырники с каждой стороны, до золотистой корочки. Время от времени вращайте сковороду, чтобы сырники не подгорали. Разогрейте духовку до 180С. Румяные сырники сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут. Подача: Сверху слегка присыпьте черным перцем. Подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита! Rem-dom-stroy.ru Рекомендуем: Сырники с бананом, рецепт сырников Для приготовления сырников с бананами Вам потребуется: -Творог – 300 гр. -Банан – 1 шт. -Яйца – 2 шт. -Овсяные хлопья – 5 ст. лож. -Мука – 2 ст. лож. -Сахар – 2 ст. лож. -Растительное масло. Рецепт сырников с бананом. Банан натираем на крупной терке, добавляем творог, две столовые ложки сахара. Перемешиваем. Затем добавляем яйца, овсяные хлопья, просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем сырники на прогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Украшаем ягодами из любого варенья. Сырники можно подавать со сметаной. |
|
Добавлено: 3-09-2015, 14:13
Просмотров: 431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.