Error: Incorrect password!
Замена продуктов
Кулинарные рецепты » Кулинария » Замена продуктов

Замена продуктов


Замена продуктов


Довольно часто в рецептах встречаются продукты, которые не возможно найти на полках супермаркета или нет возможности их приобрести. А ведь так хочется приготовить… Чем же их можно заменить?

Разрыхрытель

Используется для приготовления бездрожжевого хлеба, пирогов, кексов и других кондитерских изделий. На прилавках магазинах встречается под общим названием «Разрыхрытель для теста». Довольно часто так бывает, что начав готовить, понимаешь его то как раз и не хватает. Проблема быстро разрешима: соединить 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч.ложки лимонной кислоты и 2 ст.ложки просеянной муки. И разрыхрытель в домашних условиях готов! Земляника

Вкусная, сладкая ягода с прекрасным ароматом. Даже в сезон ее бывает маловато, а так порой хочется земляничного пирога. Тогда к вам на помощь придет щавель! Нужно его мелко нарезать ленточками, пересыпать сахаром, слегка потолочь и добавить в качестве начинки в десерт. Выходить прекрасный пирог со вкусом земляники! Прованские травы


Эту смесь из пряных трав довольно часто используют во французской и итальянской кухнях. В основном используют для приготовления мяса. В ее состав входят петрушка, эстрагон, базилик, тимьян, орегано, чабер, куркума и паприка. Заменить прованские травы можно небольшим количеством свежего или сухого розмарина и орегано. Дижонская горчица


Считается самой популярной горчицей в Европе. Делается как обычная горчица, единственное — уксус заменяют на белое вино или сок винограда. Всего насчитывается около 20 видов дижонской гочицы. Заменить можно горчицей с хреном. Римский тмин или Зира


Зира чаще всего используется в восточной кухне, придавая блюду горький и слегка терпкий вкус. Помимо восточной кухни, зиру используют для ароматизации хлебобулочных изделий. А так же в приготовлении грибных, мясных блюд и даже при мариновании огурчиков. Вместо зиры можно использовать обычный тмин. Шафран


Чаще всего используется в сладкой выпечке, кексов, для придания изделию желтого цвета. Аромата он не имеет, поэтому можно исключить из блюда или же заменить корнем куркумы (Турмерик). Куркума


Добавляется в мясные, овощные, рыбные блюда, выпечку , маринады, придает им не только цвет и вкус, но и желтый цвет. Заменяется приправой карри, так как входит в ее состав. Орегано


Эта приправа имеет еще одно название — душица. Входит в состав пряных смесей, которые используются для приготовления паштетов, домашних колбас и изделий из ливера. Орегано добавляют к жаренному, тушенному, запеченному мясу, а так же к подливкам и соусам. В итальянской кухне используют для ароматизации пиццы. Прекрасно сочетается с блюдами из томатов, сыра, баклажанов и фасоли. В некоторых европейских странах с душицей готовят шампиньоны, а на Кавказе и в Белоруссии используют для маринования огурцов . Взаимозаменяемые орегано и майоран. Перец чилли


Понятие «чилли» в кулинарии применяется к сильно- жгучим сортам перца. Перец применяют в свежем виде в стручках для соления и овощных блюд или в сухом виде как в стручках, так и молотом. Молотый перец используют при приготовлении соусов, салатов, маринадов, жаренного мяса и бульонов. Стручки перца в целом виде кладут в борщи, супы во время варки. Заменить возможно красным молотым перцем или паприкой. Каперсы


Каперсы- нераспустившиеся цветочные бутоны растения, которые употребляются в маринованном или консервированном виде. Вкус слегка острый, пикантный, терпкий, кисловатый, с ароматом горчицы. Иногда вместо каперсов используют недозрелые завязи плодов настурции, или же кусочки маринованных огурцов. Кунжут


Кунжутное семя используется для производства масла или присыпкой для мучных изделий. Так же из кунжута делают козинаки. Из-за особого вкуса, найти замену кунжуту, довольно сложно. Однако при желании можно заменить маком или семечками подсолнечника. Сыр «Маскарпоне»


Итальянский сливочный сыр. Используется для приготовления различных десертов или вместо масло для бутербродов. Сделать такой сыр можно в домашних условиях. Для этого жирные сливки (жирность не менее 25 %) подогревают на водяной бане, помешивая вливают лимонный сок, чтобы молочный белок свернулся. После чего остужают и подвешивают в сложенной в несколько раз марле в прохладном месте. Бальзамический уксус

Для приготовления бальзамика используют виноградное сусло, которое разбавляется винным уксусом и выдерживается в ясневых или дубовых бочках. Используют его для приготовления супов, маринадов, салатов и десертов. Заменяется винным уксусом на травах.

 

 

 

 



Рекомендуем: Анис (бадьян)
Анис (бадьян)


Описание аниса

Анис обыкновенный — травянистое растение, используемое как пряность. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом.

Употребление аниса

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производсте и производстве напитков. В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различые пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, арак, самбука, абсент, мастика.

Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам — свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует «ржавлению». Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.

В кулинарии используются как свежие листья аниса, так и плоды, эфирное масло и анисовые ликеры. На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, самбука, абсент.

Cвежие листья — в салатах и гарнирах, а так же при приготовлении изысканного варенья из орехов. Семена и эфирное масло — добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам — свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. Анис во многих странах используется для ароматизации алкогольных напитков — ракия в Турции, озо в Греции, перно во Франции.

Используется в средне-восточной, португальской, немецкой, итальянской и французской кухнях. Входит в состав карри, соуса хоисин, сосок и смесей для пепперони.

В домашней кулинарии анис используют гораздо шире и почти все части растения. Зеленые листочки, довольно ароматные, добавляют в овощные и фруктовые салаты. Молодые зонтики растения добавляют в овощные и молочные супы, зеленые борщи и т. д. Их применяют в маринадах, при засолке огурцов, патиссонов, молодых кабачков. На Руси семена аниса добавляли в моченые яблоки. Анис хорошо сочетается с лавровым листом, кориандром, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Из семян перегоняют анисовое масло и приготовляют анисовую эссенцию; они употребляются также в виде пряности и идут на приготовление ликёров и краски для шелка. Особенно ценятся семена испанские и из Тюрингена.

Семена аниса обладают приторно-пряным ароматом, способным «забивать» другие запахи. Поэтому эту пряность применяют чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода. Для этого семена аниса вносят в блюдо временно (в марлевых мешочках), а затем их вынимают или выливают воду, в которой отваривался продукт вместе с анисом.

Плоды аниса обязательно входят в набор специй, добавляемых в тесто для пряников. Во многих странах плоды аниса используются при производстве наливок, ликеров и водки. А в Австрии и Германии любят анисовый хлеб, посыпанный плодами аниса.

Жирное масло, вырабатываемое из аниса, необходимо в лакокрасочном производстве. Отходы (жмых) после переработки содержат до 20 % белка и идут на корм скоту. Это растение хороший медонос.

Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. Семена служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей, применяют их и в сочетании с импортными.

Добавлено:  14-08-2015, 06:45   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.