Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья


Пирожное «Картошка» из печенья


Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (типа юбилейного)
  • 200 г сгущенки (1⁄2 банки)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).


Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.


Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.


Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).


Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.


Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.



Рекомендуем: Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях

Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?!

Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками.

Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются.

Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.

 

Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают.

Ингредиенты

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. водки или коньяка
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Приготовление

  • Размельчите сухари.
  • Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и водку.
  • Все перемешайте и остудите.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для пирожных (обычно 1 порция — столовая ложка)
  • Выпекайте в духовке 20 минут.
  • Смешайте сахар с какао-порошком и посыпьте пирожные.
  • Пирожное готово!

    Добавлено:  28-07-2015, 07:42   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.