Кулинарные рецепты » Вкуснятина » ГРИЛЬЯЖНЫЙ ДЕСЕРТ

ГРИЛЬЯЖНЫЙ ДЕСЕРТ


ГРИЛЬЯЖНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
• 50 г кондитерских сливок 24% жирности
• 10 ягод малины
• листья мяты
Для грильяжа:
• 70 г сахара
• 100 г грецких орехов
Приготовление:
Взбить сливки миксером до упругой густой пены. Грецкие орехи подсушить и нарезать мелкими кусочками. Растопить сахар и в карамельную массу добавить орехи. Горячую массу вылить на пергаментную бумагу, накрыть сверху бумагой, раскатать скалкой и дать остыть. Часть остывшего грильяжа мелко измельчить и смешать с 2/3 взбитых сливок. Выложить массу в металлическое кольцо. Снять кольцо и оформить десерт оставшимися сливками, грильяжем, карамелью, ягодами и карамельными нитями.


Рекомендуем: Творожный десерт
Творожный десерт


Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.

Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.

Состав: 300 г творога 4 ст. ложки сливок жирностью 10% 100 г горького шоколада 2 ст. ложки сахара 4 яичных белка 240 г консервированной черешни или вишни 3 ст. ложки сиропа черешни 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью

Приготовление десерта

Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.

Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.


Поверх него поместить черешню.




Полить сиропом.




Покрыть вторым слоем творога.




Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.




Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.