Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Хрустящие грецкие орехи

Хрустящие грецкие орехи


Хрустящие грецкие орехи


Приготовьте собственный вариант глазированных орешков с легкой пряной ноткой... Ингредиенты:
белок 1 яйца (крупного)
половинки грецких орехов - 350-400 г
коричневый сахар - 1/4 стакана
корица - 1-2 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
щепотка душистого перца
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске взбить яичный белок до пены. Добавить орехи, сахар, корицу, имбирь, соль, душистый перец и мускатный орех.
Распределить все на слегка смазанном маслом противне в один слой и поставить в духовку на 20-30 мин., периодически помешивая, до золотистого цвета.


Рекомендуем: ТЫКВЕННЫЙ МУСС
ТЫКВЕННЫЙ МУСС
Ингредиенты:
• 800 г тыквы
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 200 мл сливок
• 1 ст. л. желатина
• 1 ст. л. свежего тертого имбиря
• 1 щепотка корицы
• 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 15 минут при температуре 220*С. Дать остыть и измельчить блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить разведенный по инструкции желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по пиалам и вновь поставить в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.