Хрустящие грецкие орехи |
|
Приготовьте собственный вариант глазированных орешков с легкой пряной ноткой... Ингредиенты:
белок 1 яйца (крупного) половинки грецких орехов - 350-400 г коричневый сахар - 1/4 стакана корица - 1-2 ч. л. молотый имбирь - 1/4 ч. л. соль - 1/4 ч. л. щепотка душистого перца щепотка мускатного ореха Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов. В миске взбить яичный белок до пены. Добавить орехи, сахар, корицу, имбирь, соль, душистый перец и мускатный орех. Распределить все на слегка смазанном маслом противне в один слой и поставить в духовку на 20-30 мин., периодически помешивая, до золотистого цвета. Рекомендуем: ТЫКВЕННЫЙ МУСС Ингредиенты: • 800 г тыквы • 4 яйца • 100 г сахара • 200 мл сливок • 1 ст. л. желатина • 1 ст. л. свежего тертого имбиря • 1 щепотка корицы • 1 щепотка мускатного ореха Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 15 минут при температуре 220*С. Дать остыть и измельчить блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить разведенный по инструкции желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по пиалам и вновь поставить в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.