Error: Incorrect password!
Имбирные пряники
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Имбирные пряники

Имбирные пряники


Имбирные пряники


Ингредиенты:
100г сливочного масла
125г сахара
1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
½ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3ч.л. кинзы
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!


Рекомендуем: Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Хороши!!! Особенно под чай с лимоном!!

Рецепт:

  • 4 белка, 4 желтка
  • 4 ст л холодной воды
  • 150 г сахара
  • Тертая корка одного лимона
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Начинка:

  • 2 лимона
  • 0,5 ст сахара

Глазурь:

  • 300 г сахарной пудры
  • 6 ст л лимонного сока
  • Корка лимона

Хорошо взбить белки с водой, добавляя постепенно сахар. Затем добавить желтки, тертуб лимонную корку и пекарский порошок, смешанный с мукой, замесить.

Выложить тесто на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут при 200-220 гр. Сразу выложить бисквит на полотенце, удалить бумагу и дать остыть. Разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Начинка: Мелко нарезать 2 лимона вместе с кожурой. Засыпать сахаром и поставить на огонь тушиться минут 15-20.

Намазать начинку на половину бисквита, прикрыть второй и нарезать на квадраты.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, нанести на пирожные и украсить мелко порезанной лимонной коркой.


Приятного аппетита!

Добавлено:  3-06-2015, 10:04   Просмотров: 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.