Имбирные пряники |
|
Ингредиенты:
100г сливочного масла 125г сахара 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой) 3см имбиря ½ч.л. соли 500г муки 100г сахарной пудры 250г меда 3ч.л. кинзы 1ч.л. молотой корицы 1 яйцо 10г какао 10г разрыхлителя 40мл лимонного сока На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. *Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги. Даем волю своему воображению! Рекомендуем: Лимонное пирожное Хороши!!! Особенно под чай с лимоном!! Рецепт:
Начинка:
Глазурь:
Хорошо взбить белки с водой, добавляя постепенно сахар. Затем добавить желтки, тертуб лимонную корку и пекарский порошок, смешанный с мукой, замесить. Выложить тесто на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут при 200-220 гр. Сразу выложить бисквит на полотенце, удалить бумагу и дать остыть. Разрезать по горизонтали на 2 коржа. Начинка: Мелко нарезать 2 лимона вместе с кожурой. Засыпать сахаром и поставить на огонь тушиться минут 15-20. Намазать начинку на половину бисквита, прикрыть второй и нарезать на квадраты. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, нанести на пирожные и украсить мелко порезанной лимонной коркой. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 3-06-2015, 10:04
Просмотров: 735
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.