Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пряничный домик

Пряничный домик


Пряничный домик


В алюминиевой кастрюле пережгите стакан сахара, чтобы он приобрёл тёмно-коричневый цвет.

Влейте к сахару стакан горячей воды и перемешайте. Добавьте в полученный сироп ещё 2 стакана сахара и 150 г маргарина.

Прогрейте массу до полного растворения сахара, а затем снимите с огня и добавьте чайную ложку корицы, чайную ложку соды и чайную ложку гвоздики.

Остудите полученную смесь, а затем добавьте к ней 2 желтка и одно целое яйцо, перемешайте. Замесите тесто, добавив такое количество муки, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто заверните в пищевую плёнку и поставьте на сутки в холодильник.

На бумаге сделайте трафарет домика - 2 детали центральной части с окошком или без, так как его после можно нарисовать глазурью; две боковые части домика, две детали крыши, трубу - одна деталь. Отдельно сделайте трафарет фигурок зверей или ёлочек и основания для них, диаметром 15 мм.

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм, и выемкой вырежьте из него детали домика, фигурки и основания.

Уложите детали на подсыпанный мукой противень и смажьте яйцом, разведённым с 40 г воды.

Выпекайте детали в течение 10 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Остудите испечённые детали, а затем нанесите на них глазурью рисунок. После этого склейте глазурью детали домика, а фигурки установите на основания. Покройте домик и фигурки слоем глазури в виде снега, а затем присыпьте сахаром, чтобы получился иней. Можете использовать для украшения мармелад и орехи.

Для глазури взбейте 2 охлаждённых белка в пышную пену, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры. Цветная глазурь получится, если в неё добавить пищевой краситель.

Поместите глазурь в целлофановый пакет и сделайте в нём маленькое отверстие. После этого приступайте к оформлению пряников, проявляя фантазию.



Рекомендуем: Творожный домик
Творожный домик


Практически каждый человек любит глазированные сырки. Некоторые едят их каждый день за завтраком или просто в виде перекуса. Но ведь лучшая еда – это домашняя еда и творожный домик тому подтверждение , он получается не хуже, а даже лучше покупных сырков. А делается он совсем недолго, примерно полчаса. Представляем вашему вниманию рецепт творожного домика.

Вам понадобится:

  • Творожные сырки – 4 штуки (каждый по 100 грамм);
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Печенье (типа шахматного) – 2 пачки;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Молоко – для обмакивания печенья.

Приготовление:

1. Для начала возьмите 2 миски – одну побольше, а другую поменьше. В большую миску положите 100 грамм размягченного сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки сахарной пудры, все хорошо разотрите. К этой массе добавьте 4 творожных сырка и все тщательно перемешайте. Покупайте сладкие творожные сырочки с ванилином, если таких не имеется, можете купить сладкую творожную массу – она также подойдет.

2. В миску поменьше поместите оставшиеся 100 грамм размягченного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и какао, все тщательно перемешайте до однородной массы. Это будет шоколадная глазурь.

3. Теперь приступаем к сборке всех составляющих «домика». Возьмите пергаментную бумагу или какую-нибудь плотную пленку. Выложите пергамент  на стол и равномерно размажьте по его поверхности шоколадную глазурь. Ее нужно столько, чтобы вместилось все печенье (смотрите фото ниже). Второй слой – печенье, его вам понадобится 18 штук. Обмакните его в теплом молоке и разложите так, чтобы по ширине у вас было 3 печенья, а по высоте – 6 (на фото ниже это наглядно продемонстрировано). Выбирайте самое простое печенье, наподобие «Шахматного» или «К чаю».

4. Творожную массу равномерно выложите в центральный ряд печенья. Смотрите на фото, как это должно выглядеть.


5. Теперь остается только собрать домик. Для этого аккуратно возьмите края пергамента с двух сторон и поднимите их, соединив вместе вверху «домика».


Вот и все, остается положить получившийся творожный домик в холодильник на 4 часа, а еще лучше – на ночь.

Добавлено:  3-09-2014, 09:53   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.