Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты


Пекинская капуста? Это та, что обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами? Та, которая доступна нам практически круглый год? Известная как самая сочная капуста из всего своего семейства? Овощ, содержащий просто невероятное количество полезных веществ для нашего здоровья? О, да! Это все о китайской капусте, или, по-другому, петсай. Такая салатная культура, украсит как праздничный, так и повседневный стол. Подайте салат с тунцом и пекинской капустой в качестве дополнения к обеду, а салат с пекинской капустой и курицей — для семейного торжества.

наш сайт же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком. Откуда взялась пекинская капуста?

Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался. Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств. Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США. Польза пекинской капусты

Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата! Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др. Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.

наш сайт не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло. Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, наш сайт с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность – 285 кКал
  • Белки – 34 г
  • Жиры – 13 г
  • Углеводы – 7 г
Ингредиенты салата с пекинской капустой

Для приготовления блюда на 2 персоны потребуются продукты из следующего списка:

  • Половина средней пекинской капусты;
  • 4-5 помидора черри;
  • 1/2 красного сладкого лука;
  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

Время приготовления составит не более 15-20 минут, включая все этапы. План приготовления салата

Что ж, начинаем создавать наш кулинарный шедевр:

  • Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. наш сайт советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.


    Нашинкуйте пекинскую капусту

  • Отвариваем креветки в подсоленной воде согласно инструкции.


    Отварите креветки в соленой воде до готовности

  • Готовые морепродукты достаем и остужаем. Обратите внимание, что многие ракообразные, продающиеся в магазинах, не нуждаются в длительной варке, так как уже готовы наполовину и на деле представляют собой полуфабрикат. 2-3 минут часто достаточно для варки членистоногих.


    По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть

  • Очень тонко нарезаем лук полукольцами.


    Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами

  • Поскольку капуста не обладает ярко-выраженным вкусом, наш сайт поможет вам добавить нашему салату ярких ноток. Лимонный сок или 1-2 капли уксуса нужно развести в столовой ложке воды и добавить в смесь капусты и лука. Овощную массу необходимо также посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться.


    Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности

  • Мелкие помидорчики черри следует разрезать на 2 части, плоды покрупнее – на 4.


    Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей

  • Добавляем черри и креветки к остальным овощам, заправляем маслом и перемешиваем.


    Перемешайте чери, креветки и другие овощи

  • Для семейного обеда вполне приемлема подача в большом салатнике.


    Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.

  • Индивидуальную подачу наш сайт предлагает оформить с использованием подушки из листика пекинской капусты.


    Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности

  • Вариации

    В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри? Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи? Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.

    Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу :) Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.



    Рекомендуем: Легкий салат с пекинской капустой
    Легкий салат с пекинской капустой

    Большой выбор салатов  можно приготовить из пекинской капусты. Пекинская капуста – более сочная и нежная, чем белокочанная. Приготовить салат из пекинской капусты легко и просто. Пекинская капуста хорошо гармонирует и с рыбой, и с крабовыми палочками, и  с сыром и с различными овощами. Сегодня готовим легкий салат с пекинской капустой. Готовится очень быстро! Нам потребуется:

    - небольшой кочан пекинской капусты;

    - свежие помидоры 2-3 шт.;

    - твердый сыр 60 г;

    - кукуруза консервированная 1 мал.б.;

    - майонез;

    - молотый черный перец;

    - зелень;

    - соль Подготовка

    Пекинскую капусту разрезаем пополам и тонко шинкуем.

    Затем режем одинаковыми небольшими кубиками помидоры и твердый сыр.


    Открываем баночку консервированной кукурузы. Приготовление

    Все подготовленные компоненты смешиваем в салатнике, посыпаем молотым черным перцем, солью и заправляем майонезом.


    Салат получается очень сочным. Сверху салат можно украсить кубиками помидоров и зеленью. Много простых рецептов   Вы найдете  на Едалайт.

    Вкусно как!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1052   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.