Кулинарные рецепты » Супы » Как варить рисовый суп

Как варить рисовый суп


Как варить рисовый суп



Вы когда-нибудь пробовали рисовый суп? Если нет, то рекомендую приготовить рецепт супа, который написан ниже. И так.

Нам понадобиться: 300 г косточки с мясом, 100 г риса, 20 г топленого масла, одна луковица, половина желтка, одна десятая часть лимона и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Из мясной косточки сварите бульона. Косточку вытащите из готового бульона и очистите от мяса.

Шаг 2. Рис промойте в воде. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.

Шаг 3. В мясной бульон положите лук, рис, соль и варите в течение получаса. Затем положите яичный желток, натертую лимонную цедру и подержите на плите несколько минут.

Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте нашинкованной зеленью, положите кусочек мяса и подайте к столу. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой
Как варить рассольник с перловкой

Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак.

Нам понадобится:

2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком.

Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  24-01-2015, 08:22   Просмотров: 1128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.