Яблочный торт


Яблочный торт


Ингредиенты:
  • Коржи:
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2,1 стакана
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Ингредиенты:
  • яблоки 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1/2-1 стакана
  • мука 2 ст. ложки
  • корица
  • ванилин
  • Ганаш:
  • шоколад черный 100 г
  • сливки 75 мл

Рецепт этого вкусного торта из старенькой кулинарной тетради моей бабушки.


Вот честно скажу, ни разу не вспоминаю, чтобы пришлось попробовать этот торт в исполнении бабушки, но слышала о нем ну очень много. И все меня удивляло, какой это будет из яблок крем?
Поэтому, найдя бабушкину записную книжку в первую очередь приготовила из нее — Яблочный торт (вторыми были соленики, ради них даже вафельницу покупала но ни один из них не дожил до фотографирования).
Духовка: 180 градусов. Форма: 24 см в диаметре.

Приготовление:
Коржи:

  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Яйца сбить с сахаром миксером к белой пене. Частями добавлять масло, не останавливая миксер. Сбивать еще 2-3 минуты.
  • Прибавить к яично-масляной смеси муку. Замесить мягкое тесто. Влажными руками разделить тесто на 6-8 частей. Сформировать из них шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на час (хотя бы на 30 минут).
  • Охлажденное тесто выложить в форму (использую дно от разъемной формы — отщипываю кусочки теста от шарика, расплющиваю в тоненькую пластинку и выкладываю в форму, так, чтобы не было промежутков между пластинками, сделать частые проколы вилкой. Спечь 6-8 коржей.

  • Крем:
  • Яблоки почистить от кожицы и семян. Натереть на терке с большими отверстиями.
  • В кастрюле хорошо смешать специи, сахар, муку и тертые яблоки. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить 12-15 минут. Охладить к теплому состоянию.
    Вмешать в яблочную массу мягкое масло.


  • Собрать торт:
  • Переложить коржи яблочным кремом, сверху залить торт растопленным в сливках шоколадом.
  • Оставить торт на несколько часов в холодном месте или на ночь.

  • Приятного аппетита!
    Также здесь



    Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
    Простой торт

     Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

    Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

    Понадобится для теста:

    • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
    • яйца куриные - три яйца,
    • сахарный песок - 2/3 стакана,
    • мука - один стакан,
    • разрыхлитель

    Для крема:

    • Сгущеное молоко - одна баночка,
    • масло сливочное - 200 г

    Для глазури:

    • Сахарный песок - три столовых ложки,
    • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
    • масло сливочное - 50 граммов,
    • молоко - три столовых ложки.

    Приготовление:

    Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

    Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

    Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться, как бисквитное.

    Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

    Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

    Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

    Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

    Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

    Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

    Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.


    Добавлено:  5-12-2014, 21:20   Просмотров: 732   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.