Яблочный торт |
|
Ингредиенты:
Рецепт этого вкусного торта из старенькой кулинарной тетради моей бабушки. Крем: Вмешать в яблочную массу мягкое масло. Собрать торт: Приятного аппетита! Также здесь Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко" Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой. Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся. Понадобится для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка. Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями. Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как бисквитное. Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут. Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза. Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить. Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой. Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-12-2014, 21:20
Просмотров: 732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|