Творог в домашних условиях |
|
Замечательно, если в вашей местности продается качественный творог, удовлетворяющий все ваши требования к этому продукту. А, если нет, тогда можно приготовить творог в домашних условиях самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Конечно, лучший творог выйдет из натурального молока. Из магазинного тоже получится, но будет его значительно меньше, и вкус будет другой. В общем, приобретаем хорошее молоко и приступаем. Для начала, дайте ему скиснуть. Поставьте молоко в теплое место - возле батареи, теплого обогревателя или просто на столе. Для ускорения процесса, можно добавить немного кефира или сметаны, Через сутки молоко уже точно будет кислым. А обладатели мультиварки мулинекс или любой другой могут для этого использовать ее на режиме "подогрев". Далее, ставим его на водяную баню. Для этого выливаем молоко в кастрюлю и ставим эту кастрюлю в другую - большего размера. Между стенками кастрюль наливаем воду, но не до краев и ставим наше сооружение на плиту. От плиты не отходим, а внимательно следим за процессом. Здесь, главное, вовремя снять молоко с огня. Если молоко перегреть, творог получится в виде крошек, а если не догреть - сыворотку будет трудно отделить, и творог станет кислым. Через некоторое время вы увидите, как кислое молоко начинает отходить от стенок кастрюли и выступает желтоватая жидкость. Быстренько убираем молоко и охлаждаем кастрюлю с ним в холодной воде. Затем, на дно сита расстилаем чистую марлю в несколько слоев таким образом, что бы ее края свешивались наружу, и выкладываем содержимое кастрюли на эту марлю. Свисающие края марли собираем в одну кучку и связываем в узел. В марле теперь лежит наш творог в домашних условиях, но с большим содержанием сыворотки, и ее надо отжать. Подвешиваем марлю за узелок, а под нее ставим посудину, в которую и будет она стекать. Но и после этого в твороге останется еще много влаги. Если вы захотите от нее избавиться, ошпарьте разделочную доску кипятком и положите ее на марлю с творогом. Сверху на доску поставьте груз, он выдавит лишнюю сыворотку. Вот теперь ваш домашний творог готов. Полученную сыворотку не выбрасывайте. На ней делают прекрасную выпечку и даже готовят фруктово-ягодные желе, кисели и, представьте, квас! Рекомендуем: Как приготовить квас в домашних условиях на хлебных корках Вот уже сейчас за окном изнуряющая жара и глоточек этого прохладного напитка становится настоящей живительной влагой. Рецепт приготовления хлебного кваса специально для читателей бистро. Этот напиток полюбится всей вашей семье. Ведь сделан он с любовью из натуральных продуктов. К тому же закваску можно использовать неоднократно и в холодильнике у Вас всегда будет свежий квас. Шаг 1 Шаг 2 2 Берем ржаной и бородинский хлеб. И нарезаем их на кусочки Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-11-2014, 16:05
Просмотров: 797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|