Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Брауни из черного шоколада с вишней

Брауни из черного шоколада с вишней


Брауни из черного шоколада с вишней


  • 2 яйца
  • 1/2 ч л натурального экстракта ванили
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г черного шоколада (мин 75 % какао)
  • 120 мл мука
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 70 мл горького какао- порошка
  • 240 мл сахар
  • 240 мл порезанной вишни
  • Растопить шоколад на водяной бане и смешать с растопленным маслом
  • Замочить вишню в роме (сироп, брэнди, сок) и порезать на кусочки
  • Взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить ваниль
  • Добавить масло с шоколадом, осторожно перемешать
  • Просеять муку , смешанную с разрыхлителем и добавить в тесто вишню
  • Тщательно , но аккуратно ( снизу вверх) перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму 22* 22 см
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 С духовке 25 минут. (до готовности)
  • Остудить брауни в форме
  • Вишню можно брать консервированную, предварительно отцедив от сока
    Использовала амарену, а т к она в сладком сироп, то уменьшила значительно количество сахара
    Добавила в тесто немного ромового ароматизатора
    Дно формы выстелила бумагой



    Рекомендуем: Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Ингредиенты:

    3-4 стакана вишни,
    3 яйца,
    80 грамм 1 столовая ложка сахара,
    100 грамм муки,
    200 грамм молока,
    щепотка соли,
    сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
    2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

    Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

    Добавлено:  9-10-2014, 22:38   Просмотров: 837   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.