Яйцо в хлебе


Яйцо в хлебе



Быстрый рецепт приготовления завтрака. Его любят и взрослые, и дети. Взрослые – за сытность, дети – за необычность.

Нам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, перышко зеленого лука).

Приготовление:

Взять батон и отрезать два ломтика высотой 1 см.

Аккуратно двумя пальчиками выдавить мякиш из центра, оставить корку и 1 см мякиша.

Обжарить корочки в масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Разбить яйцо во внутрь хлебных рамок.  Посолить. Посыпать зеленью.

Небольшой секрет: Чтобы белок прожарился, и стал белого цвета, осторожно помешивайте его.

Приятного Вам завтрака!



Рекомендуем: Гренки с сюрпризом
Гренки с сюрпризом
Ингредиенты:
• 3 ломтика хлеба или батона;
• 3 яйца; сливочное масло для жарки;
• соль, куриная приправа по вкусу
Приготовление:
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, вынуть ее. На разогретом сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны до образования золотистой хрустящей корочки
Хлеб перевернуть на другую сторону, вбить в середину по яйцу, посолить, приправить по вкусу, плотно накрыть мякишем хлеба, поджарить до готовности
Затем опять перевернуть и поджарить мякиш до хрустящей корочки.

Добавлено:  5-10-2014, 13:09   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.