Кулинарные рецепты » Закуски » Как правильно приготовить рулет куриный с ветчиной и грибами

Как правильно приготовить рулет куриный с ветчиной и грибами


Как правильно приготовить рулет куриный с ветчиной и грибами


Рулет куриный с ветчиной и грибами - рулет хорош как горячее к праздничному столу. Ингредиенты:
1 шт. курицы,
300 г ветчины,
200 г шампиньонов,
20 г масла растительного (для жарки),
перца черного молотого по вкусу,
соль по вкусу,
1 шт. лука репчатого.
Приготовление:
Крупную курицу разрезать вдоль хребта и острым ножом удалить все кости, не повредив шкурку. Выложить филе на шкурку и отбить в толстых местах (грудка, бедра). Должна получиться большая мясная основа, площадью во всю куриную кожу.
Для начинки обжарить лук с грибами, добавить порезанную ветчину, еще немного обжарить. Посолить, поперчить. Начинка готова.
Выложить на чинку на основу и плотно завернуть рулет. Обвязать шпагатом.
Запекать в рукаве в течение 1- 1.20 часа. в зависимости от веса курицы при температуре 200 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Добавлено:  4-08-2014, 21:52   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.