Как правильно приготовить рулет куриный с ветчиной и грибами |
|
Рулет куриный с ветчиной и грибами - рулет хорош как горячее к праздничному столу. Ингредиенты:
1 шт. курицы, 300 г ветчины, 200 г шампиньонов, 20 г масла растительного (для жарки), перца черного молотого по вкусу, соль по вкусу, 1 шт. лука репчатого. Приготовление: Крупную курицу разрезать вдоль хребта и острым ножом удалить все кости, не повредив шкурку. Выложить филе на шкурку и отбить в толстых местах (грудка, бедра). Должна получиться большая мясная основа, площадью во всю куриную кожу. Для начинки обжарить лук с грибами, добавить порезанную ветчину, еще немного обжарить. Посолить, поперчить. Начинка готова. Выложить на чинку на основу и плотно завернуть рулет. Обвязать шпагатом. Запекать в рукаве в течение 1- 1.20 часа. в зависимости от веса курицы при температуре 200 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Мука - 1-2 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить куриный жюльен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. 3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. 4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. 5. Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. 6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. 7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. 8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. 9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. 10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. 11. Твердый сыр натереть на крупную терку 12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. 13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 4-08-2014, 21:52
Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.