Донатс


Донатс


Донатс – американские пышки, аналог нашим пончикам или калачам (их иногда называют именно так). Очень пышные, вкусные, думаю, особенно должны понравится детям!

Нам понадобятся:


  • 500 гр. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл. молока;
  • 125 мл. теплой воды;
  • 1 пачка сухих дрожжей.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль. Масло растопить.

Просеянную муку смешать в чашке с сахаром и солью. В отдельной миске смешать растопленное масло и яйцо, но только яйцо добавляйте тогда, когда масло чуть поостынет (чтобы яйцо не сварилось).

Молоко смешать с водой и подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи. Накрыть миску с молочно-дрожжевой смесью и поставить ненадолго в теплое место.


Когда дрожжи немножко подойдут вылить молочно-дрожжевую смесь в смесь муки, сахара и соли.

Тщательно вымесить тесто и оставить в миске расстаиваться до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.


Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги, сначала большой, внутри него поменьше.




Обжаривать в подсолнечном масле (фритюре) с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Английские сконы
Английские сконы

[/b]
[b]На 12-15 штук

Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).
Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.

Добавлено:  3-07-2014, 18:10   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.