Донатс |
|
Донатс – американские пышки, аналог нашим пончикам или калачам (их иногда называют именно так). Очень пышные, вкусные, думаю, особенно должны понравится детям! Нам понадобятся:
Приготовление: В миску просеять муку, добавить сахар, соль. Масло растопить. Просеянную муку смешать в чашке с сахаром и солью. В отдельной миске смешать растопленное масло и яйцо, но только яйцо добавляйте тогда, когда масло чуть поостынет (чтобы яйцо не сварилось). Молоко смешать с водой и подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи. Накрыть миску с молочно-дрожжевой смесью и поставить ненадолго в теплое место. Когда дрожжи немножко подойдут вылить молочно-дрожжевую смесь в смесь муки, сахара и соли. Тщательно вымесить тесто и оставить в миске расстаиваться до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги, сначала большой, внутри него поменьше. Обжаривать в подсолнечном масле (фритюре) с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Английские сконы [/b] [b]На 12-15 штук Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной). Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-07-2014, 18:10
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|